2017-02-04 414 浏览
今日行过油蔴地, 途经有间舗头正在广播, 于是望一望, 原来系食店。见到食就觉得肚饿, 内里又不多食客, 于是入去揾位坐下。望下餐牌, 下午茶都有很多款式, 有汤饭, 仲有特价粉面。价钱很实惠又超值。见到有个"极上龙虾汤泡饭", 好吸引㖞,因平时很少食此类泡饭, 我便点了这个下午茶餐。过了不久, 店员奉上这个汤泡饭, 吓了一跳, 因成个龙虾头摆放在碗内, 饭另外用碗盛上。很大碗啊!先试试汤底, 好香又浓郁又清甜的鲜龙虾味, 内有很多海鲜配料如鱿鱼, 青口, 蚬肉, 带子等食材。令这个汤泡饭变得不简单。一啖饭一啖汤令我食到津津有味。后来嫌麻烦, 将全碗饭倒入龙虾汤, 一边食一边饮汤, 饭粒软硬度适中, 不知不觉间食晒全部。最后以柠檬茶消消滞。