2011-09-03
先后在浅水湾及赤柱完成心愿后,六点未够已经急不及待回港岛香格里拉,来到六楼的Lobster Bar and Grill享受生日晚餐了! Lobster Bar and Grill分为两部分,一边是人气较旺,气氛热闹的酒吧区,很早已经有不少客人在饮野;另一边则是食客较少,气氛清静舒适的fine-dining用餐区,也就是当晚二人吃饭的地方,这部份其实要六点半才开门,然而是日二人也获安排优先入座,十分贴心。更令人高兴是,店方安排了区内的最佳位置:半圆优雅的沙发位,被店内唯二的两个鱼缸所包围,富有情调之余,缸内的热带鱼又再次唤起七月天堂之旅的回忆,感觉是无比的幸福! 故而环境方面实在不能再满意了,早到的二人就在店内影了又影,顺便慢慢研究一下吃甚么好。因都是以海鲜为主打,很自然的将Lobster Bar and Grill与月初到访的Oyster and Wine Bar作出比较。讲环境,这里景致当然不及Oyster Bar,但如之前所讲,个人已经很满意了;餐具方面,这里也没Oyster Bar的花巧迷人,然而用上法国名牌Bernardaud,低调沉实中也见魅力;然而来到食物,这里就要优胜多
Lobster Bar and Grill分为两部分,一边是人气较旺,气氛热闹的酒吧区,很早已经有不少客人在饮野;另一边则是食客较少,气氛清静舒适的fine-dining用餐区,也就是当晚二人吃饭的地方,这部份其实要六点半才开门,然而是日二人也获安排优先入座,十分贴心。更令人高兴是,店方安排了区内的最佳位置:半圆优雅的沙发位,被店内唯二的两个鱼缸所包围,富有情调之余,缸内的热带鱼又再次唤起七月天堂之旅的回忆,感觉是无比的幸福! 故而环境方面实在不能再满意了,早到的二人就在店内影了又影,顺便慢慢研究一下吃甚么好。 因都是以海鲜为主打,很自然的将Lobster Bar and Grill与月初到访的Oyster and Wine Bar作出比较。讲环境,这里景致当然不及Oyster Bar,但如之前所讲,个人已经很满意了;餐具方面,这里也没Oyster Bar的花巧迷人,然而用上法国名牌Bernardaud,低调沉实中也见魅力;然而来到食物,这里就要优胜多了!
除了选择丰富的主餐牌,这里也设四道菜的精选晚餐,定价$718/配酒$818,内容相当吸引,是晚也点了一份,另加散点菜式。落单不久,首先送上阵容丰富的面包篮,面包除了拌以牛油,又连同牛油果酱同上,后者颇为香滑滋味,与面包是好拍档。不同口味的面包全有外层超脆硬、内松化的效果,估计是以超高温烘制而成,其中老公最钟情中间的橄榄包,我则至欣赏松脆可口的芝士薄脆。
晚餐的头盘---烧吞拿鱼柳配露笋茄子沙律接续上场:要赞吞拿鱼煮至刚好五成熟,肉质粉嫩软滑,加上黑醋后既鲜又香,好吃;伴碟的双色青白露笋均清爽可口,烤茄子也质感适中,是个令人满意的开胃头盘! 之后是晚餐的鸭肝龙虾清汤,此清汤初看感觉稀淡,没有突出吸引之处;但原来汤底别有底蕴,同时有鸭肝与龙虾两款宝物沉归底! 受到清汤热力影响,一笔之下鸭肝几近半融于汤中,令原已颇鲜美的清汤,多添一份馥郁肝香;然后再来一啖鲜甜的龙虾肉,效果十分美味! 是晚套餐的主菜先上,名曰海陆精选,内容是慢煮和牛脸颊配烤焗龙虾。对这里的牛肉本不寄以深厚期望,然而这份和牛面颊经慢煮后,原已无根的肉质变得超嫩超滑,几乎是入口即融的程度,成品又入味,美味令人惊艳! 除了美味和牛,半边烧龙虾又是无比的爽甜弹牙,吃的就是龙虾原有鲜味,果然不负Lobster Bar的盛名! 最后,连配菜的薯蓉、牛肝菌、豆角及红椰菜花,也一样美味令人满意。
一早知道这里的龙虾菜式出众,所以另一份散点的主菜要了传统芝士焗原只波士顿龙虾($500),原只的龙虾上台时已经细心分为两碟。方才吃完调味很淡的烧龙虾,这款充满浓郁芝士香的经典煮法,口味又是另一个极端;相同的是,两者都是一样的美味令人难忘!! 对于这份龙虾及其丰富口味,我也不想介绍更多了,总之龙虾迷是绝对不应错过!! 来到 甜品环节($115@),二人均已太饱,唯有由原定的三款甜品,减至两款啦! 套餐原已包括一款甜品,所以我们只是额外选点多一款甜品,已有双重甜蜜效果;有点失策是二人忘了要求要店方写上Happy birthday,成为这餐唯一的小缺憾,然而美味的甜品足以补偿了! 先讲散点的Vanilla & Chocolate Creme Brulee, Chocolate Chip Ice-cream($115),怕融故第一时间抢攻朱古力碎雪糕,成品是相当的香滑美味,比日间的雪糕之森更合我口味,而且雪糕大大球很够满足;至于主角Creme Brulee除了身量特大,内容也够特别:薄脆的焦糖层下,同时有著原味及朱古力两个层次的炖蛋,由于口味并不太浓郁,两者夹得几好,味道不俗。 套餐的 甜品是Coco Caramel Bar with Baileys Ice-cream,这也是餐厅的招牌推介,看卖相或者不太出众,但食来真是超级美味:首先面层长条形的Bailey's雪糕,成功营造了冰凉香滑感受,然而中间焦糖慕丝甜度适中,轻柔不腻,加上底层清脆动人的脆底,整个甜品层次丰富,好吃得老公也来抢食! 十分推介! 十分满足的一顿,餐后老公要了杯Cappuccino(也是晚餐的一部分...是不是很丰富很抵食?),据讲水准也不错。 送上咖啡的同时,店方也奉上以朱古力为主的Petit Fours,朱古力都是优质香滑货色,食毕三口子都饱到上心口了! 特别要提餐厅七点半会开始Live Band演奏,令用餐气氛更显浪漫悠扬,后来更加入美女即场献唱,她的歌声浑厚迷人,与乐队又满有默契,整体演出简直是拍烂全场手掌,亦为这顿生日晚餐更添完满。 实在以环境、食物及服务来计,这里收取正价也是物有所值,龙虾迷尤其应该一来;然而当晚因40th Anniversary Facebook Offer,生日晚餐又是半价,结果埋单$800有找,除了超值我真想不到其他形容词! 就这样,同老公及BB渡过了超开心超尽庆的一日,心中真是无比感恩。下一年,不知道又会是怎样的光景?