2016-05-20
刚去了 铜锣湾 Sogo 感谢日以优惠价买了一套运动服, 沿著谢斐道向西行, 准备找地方吃晚饭, 看见金利文广场入口的广告牌, 被 龙湖居 吸引住了. 乘电梯 2 字, 打开梯门, 看见 龙湖居 牌片及翠绿的竹林, 感觉是铜锣湾闹市的奇芭, 经过大门入口, 看见贴有很多明星顾客照片, 原来此酒家拥趸不少. 酒家内装修光猛, 座位阔落, 并有怀旧设计的 VIP 房, 算是这区少有的特式酒家, 颇具创意.有礼的侍应安排我们座位, 随即开茶及送上腰果小食, 及多款餐牌.....我在看 Menu, 被那特别奇趣的菜名吸引住了.......朋友真眼快, 看见其中一张餐单有 "龙虾鲍鱼燕窝餐" 正在做特价推介, 原价每位是 $328, 现在是 $198,(两位起)计计差不多 6折, 于是不作他想, 我同意立即 order.侍应提提我们此套餐没有包括汤羹, 可试加他们的特式汤, 我们也赞成. 等了十五分钟, 上菜了. 先来 紫芋云霞柱甫侍应送来时, 我们以为是甜品, 因为汤不会像那么美. 试试入口.....汤很清甜紫芋味, 底是滑蛋白真很特别. 主角是那白色的豆腐环及中央藏著的原粒瑶
金利文广场入口的广告牌, 被 龙湖居 吸引住了.
等了十五分钟, 上菜了.
先来 紫芋云霞柱甫
侍应送来时, 我们以为是甜品, 因为汤不会像那么美.
龙虾红卜卜, 每人一碟各半只, 配金黄色伊面, 卖相优质. 上枱热烘烘.
龙虾咬入口, 味鲜肉滑, 够弹牙, 品质优, 伊面不太油腻, 调味不错. 份量很多.
厨师把鲍鱼切得很好看, 摆碟的卖相满分.
热热的鲍鱼肉很厚,肉质鲜甜够爽口, 加入果皮蒸煑, 入口甘香
夏季来临了, 荷叶飘香, 笼仔荷叶蒸鸡这道菜很合时宜.
侍应送上热热的蒸笼, 打开盖, 立即荷香扑鼻, 加上金华火腿气味, 顶好! 笼仔小小, 材料丰富: 有金华火腿, 夹着去了骨的鸡件和大冬菇, 并伴有红枣, 杞子, 葱花等, 好睇好食, 鸡肉嫩滑可口, 组合不错
吃得忙碌, 接著是清清的浸菜蔬, 菜很嫩滑, 不油, 伴有鲜腐竹, 红萝卜条及菇菌, 感觉有滑, 有爽口也非常健康.
看其名, 大厨必是胜哥了. 以单脚炒饭, 顶豪气, 真要细尝!
第一眼接触, 感觉很大碟, 实吃不完了. 卖相很特别, 似是肉崧炒饭, 入口才知道是炸脆的蟹肉丝加鸡蛋.
问问部长单脚意思, 原来是把蟹脚拆肉, 意式其特.
这炒饭不落俗套, 内容不设肉粒, 虾粒, 但入口很香, 调味不错. 再细嚼下才发觉此炒饭包含趣炒米, 所以有些软硬度, 有口感. 厨师的艺厨精. 有创意.
是吃甜品的时候了, 侍应送来热热的瓷盅, 打开盅盖已闻得杏仁的强烈香气, 奶白色的杏汁加入蛋白, 入口清而微甜, 非常幼滑, 杏仁可补脑, 增强记忆力. 配合滋阴的燕窝, 更养颜怡神.
是优越的一个甜品.