约朋友聚旧,打算在尖沙咀找间 Cafe 咖啡店坐下慢慢倾谈。见到这间「Non Cafe」,环境非常舒服,正合我们心意。Non Cafe 果然不单纯是Cafe,亦是一间越南菜餐厅。知道餐厅的食材几乎全部来自越南,令我们对食物亦非常期待。▰ 1. 越式札肉汤河粉越式汤河的汤底是精髓之在,汤底用上多种香料慢火熬制而成,味道浓郁不油腻。河粉的口感滑顺,搭配札肉,非常好食。▰ 2. 越式牛展汤河粉牛展肉质软嫩,与札肉相比,牛展的口感更为扎实,配上河粉一流。▰ 3. 越式五花腩肉燥法包(半份)半份的份量刚好适合想要小试的我们。法包外皮酥脆,内馅的五花腩肉燥则非常香口,再搭配瓜类,既有嚼劲又可以中和油腻,整个配搭不错。▰ 4. 越式滴漏式黑咖啡配炼奶越式滴漏咖啡以其香纯浓烈的风味而闻名,滴漏过程中释放出的香气让人醒神,我们可以按照自己接受斋啡的程度再加入炼奶,咖啡的甘苦味与炼奶的甜味平衡,非常好入口。▰ 5. 越式炼奶咖啡在越南黑咖啡的基础上,加入了更多的炼奶,口感更加顺滑,在浓浓的黑咖啡之中亦能尝到甜滑风味。想在尖沙咀找间Cafe,不如去Non Cafe吧。
咖啡
▰ 1. 越式札肉汤河粉
▰ 2. 越式牛展汤河粉
越式牛展汤河粉
▰ 3. 越式五花腩肉燥法包(半份)
越式五花腩肉燥法包
▰ 4. 越式滴漏式黑咖啡配炼奶
越式滴漏式黑咖啡配炼奶
▰ 5. 越式炼奶咖啡
越式炼奶咖啡
想在尖沙咀找间Cafe,不如去Non Cafe吧。
越式汤河
2024-11-17