2016-09-06 1472 浏览
Kawai 好喜欢上环间La Postre 的 Waffle,所以生日都打算拣呢间庆祝,早前打电话去永乐街主店订位时,店员说已经满座,正以为失望之际,店员说离主店五分钟步程的九如坊有另一间新店,班底一样而且有阁楼,结果我同朋友一行三人转战新店。蜂蜜柠檬单骨鸡翼 $108出街比较少食鸡翼,因为要吐骨比较麻烦,这里切开以单骨方式烹调,外层蜜糖甜味挺突出,少少柠檬香,咬开鸡翼保留了鲜嫩的肉汁,简单中见不平凡,而且酸酸甜甜都几开胃。牛油果刺身 $128牛油果刺身通常都会在日本菜或素食店见到,只因牛油果的味道及质感与三文鱼相似,只需点上寿司酱油,真假难分,所以有素食三文鱼之称。在这里遇见就是有点想试吧,看看会不会是配寿司酱油。上枱才知是配上辣粉,芝士,蔬菜青柠等食材。牛油果生熟度不错,不会太淋身,配搭的食材亦有少惊喜,蔬菜够新鲜,沾上辣粉更是有趣,如果蒙著眼就是以为在吃三文鱼吧。西班牙猪仔骨 $288/5件呢个我在本店都食过,猪仔骨用烧烤酱汁调味,肉质软淋不会太韧,食落好惹味,而且包左锡纸,可以方便用手拎著吃。不过都几饱,差不多手板咁大,一人一件比较好。西班牙海鲜饭 $268/2人份量食了猪仔骨
蜂蜜柠檬单骨鸡翼 $108

牛油果刺身 $128

牛油果刺身
西班牙猪仔骨 $288/5件

西班牙猪仔骨

西班牙海鲜饭 $268/2人份量

食了猪仔骨其实都有点饱,西班牙海鲜饭就到了,两个人的份量都几多,单看舖到密密麻麻的海鲜就知重料,细数下有青口,大虾,贝壳及ParmaHam,海鲜全部都好鲜甜,饭底有点过油,蕃茄饭底加左少少辣,除了酸仲有微辣,令人好想追住食。
西班牙海鲜饭
抹茶麻糬窝夫 $98Half/ $108 Full

最后都系要叫窝夫,我是为了它而来,虽然超饱都一定要点,可以点半份实在太好了,过口瘾又不用剩太多,抹茶窝夫入面夹有麻糬,皮薄身脆的但食落口感烟烟韧韧有弹力,内馅充满抹茶香回甘稍嫌不足,仲可以点旁边的蜜糖绿茶雪糕或者红豆蓉同吃。
抹茶麻糬窝夫
整体来说,这里暂时不是太多人,环境宁静点又可以吹水吹耐点,只是离地铁比较远,但都是五分钟步程,下次约朋友都会拣呢间,因为我的确好怕人多。
庆祝纪念
生日