2008-12-30 18 浏览
2009年的最后一个甜魔局,也是十分之失望的一局... 餐厅标准Cafe格局,硬硬的椅子坐得一般舒服;由于不设订位服务,我提早45分钟就到了,当时心情仍是兴奋又紧张。后来食友陆续到达,7个人都拣食dessert buffet,十多款蛋糕、八款雪糕、五款甜品任食,还包每人一款饮品,周一至四收费$108就可以由7:30pm食到9:30pm,感觉是又抵又吸引的,但...   先讲饮品,大家都以为是劲食劲擦的一夜,纷纷叫了各类热茶解滞;我点了热情果茶,闻下去颇香,味道则是没有的,志在暖胃而己。壶上的茶未来得及re-fill,大家已经四散,早知我叫香暖的热朱古力好了,反正根本吃不饱。 是晚共试了14款蛋糕,合照时异常壮观,然而平均味道强差人意,多款都是一啖起两啖呕,绝对不值$40一件的散叫价:NY Cheesecake-味道正常已是祝福,至少不会难吃,至少有饼底可清!Strawberry Cheesecake-味道同上,但顶层jelly胶层太厚,吃不出有士多啤梨鲜香~芝麻蛋糕-芝麻味颇香浓,虽有忌廉过多的缺点,也算是较好的一款牙膏蛋糕-正名是薄荷朱古力,然而味道与牙膏有九成九相似,是难以置信的
2009年的最后一个甜魔局,也是十分之失望的一局...

是晚共试了
牙膏蛋糕-正名是薄荷朱古力,然而味道与牙膏有九成九相似,是难以置信的难吃!

X'mas Log cake-朱古力海棉蛋糕十分干争争,果真模仿到树枝的干枯情况,是史上最像真的log cake

X'mas pudding-与log cake一样干涸,而且布甸中死甜的朱古力慕丝绝不讨好,也是一啖就够。
Lemon cake-有充足的鲜黄人造色素,却没有柠檬的清香,唉。
Double choco cake-朱古力的外型,与双重朱古力的名字,加起来是3重谎言:仔细的以味蕾感受搜索一轮,那里有所谓的朱古力味?

黑森林-没有樱桃的甜美,又是一款淡淡的蛋糕。
Tiramisu-味道很淡,而且惯性的加入海棉蛋糕,难怪被食友称为「疑似版」。
绿茶芝士蛋糕-清幽的绿茶与淡淡的芝士较夹,算是最好的一款了;但要吃这味,倒不如去长洲芝心意,$16一件还美味得多呢!
朱古力芒果蛋糕-朱古力与芒果味皆不突出,又是一个化了妆的海棉蛋糕

Chocolate truffle cake-外层终于有点朱古力味,我们只攻占朱古力层与饼底,将海棉蛋糕吃剩了。
半拿破仑忌廉饼-除了顶层那块酥片有点不同,底下又是无穷无尽的海棉蛋糕,很讨厌!!

蛋糕吃到一半,我与部分甜魔已经开始烦厌,马上叫
雪糕来舒缓心情;可惜据称是日本来货、散叫要$28球的雪糕并不见得出色:
南瓜-味道怪异又不像真,这头一味带给大家的不是清爽,而是开始心寒的感觉...

红豆-不香不甜不滑,比牛记更差的质素,真的是日本货?
柠檬-印象已经依稀了,但肯定没有HD的鲜爽清香;另外要弹以碟上的雪糕融得极快,大家吃得狼狈!
紫薯-够甜但质感并不幼滑,可没有选择下也是较可取的一味
绿茶-冰感过重,不过因著绿茶独有的清幽芳香,也成了热门之选,我也吃了2-3球。
芝麻-香且浓郁,是多款中最好的一味,另一大热选择,又是吞了2-3球。
豆腐-同绿茶一样有冰感过重的问题,影响了清香味道;而且份量很少,叫到第2球已经没货。
对于雪糕怪魔,这部分并不满足,与HD buffet简直是差天同地!

最后是三催四请、姗姗来迟的
其他甜品
朱古力慕丝-甜腻又没有朱古力味,极难吃!

芒果布甸-假惺惺的芒果味,又是一点不好吃。
可乐味jelly-看了食友的反应,试也不敢试....

热香饼-简简单单的来货,烘热了涂上牛油,相比之下已算好吃。天。

虽然甜胃非常不满足,但已没有其他选择,结果大家才吃了一个钟就埋单走人,我与部分食友还要再食炸鸡填肚,唉...
在又一城内要食甜品buffet,还是去Cova吧~~
Cakessssssssssssss
日本雪糕?
其他甜品 (朱古力慕丝)
饮品
  • 没有!!