因为自己生日、闺密生日、有coupon 的关系,我在1个月内光顾了两次,没想到,已经拥有失望的经历了....5月,金牛之友生日饭,选了佐贺料理。因为疫情关系店家短暂休业了两个月左右,5月初才重开。疫情缓和后的确有很多人都重新出动,这两次去这店也是全场爆满。先说5月初光顾的体验。那次我们很幸运的被带到去餐厅的角落,靠窗有柜子放东西,真心适合谈心~去年一直都想去佐贺、佐世堡一次,可惜还没有机会成行。所以第一次吃佐贺料理,还真有点期待。佐贺名物除了佐贺牛以外还有三濑鸡和水鱼。由于朋友不能吃光物鱼,所以并没有试到店家推介的伊佐木,而选了厨师推介的3点。本来侍应牜地跟厨师说了不要光物鱼,改了穴子,但上桌时我完全见不到穴子。我也心想,怎样其中一点刺身怎么这么像池鱼的呢?朋友好明显没有在没有留意下吃了,还说很好吃😂 因此我忍不住找侍应来问那到底是什么鱼。结果不出意外厨师弄错了,还是把池鱼弄给我们了🤣 朋友结果解锁了不能吃光物鱼的心魔😂 虽说以后应该还是会少碰,但最起码对池鱼的观感是给好了。玉子烧是好吃的,最初我们得疑惑为什么要配沙律酱,但原来是真的会变得更好吃的!慢煮和牛筋也是,连那葱和蒜芯也是配搭

慢煮和牛筋也是,连那葱和蒜芯也是配搭起来一绝👍

吉列和牛薄切就有点失望了,朋友说炸得太熟了。对我来说和牛已经好肥,再炸就更油腻

三濑鸡外层有酱汁很入味,内里就淡但非常juicy.

本来第一轮点菜还点了牛油蚬,但一直都没有上菜,追单时侍应说有下单,但最后看帐单,好明显是漏单再后加单给我们,却不愿承认。问题是,上菜在甜品后才到,整个吃饭顺序给打乱了,连端菜那位日本职员都吓了一跳,但你又说好难拿回厨房,竹们也只能照吃呀⋯⋯然后最最大的问题是不好吃,很多沙,蚬肉也不肥美,好失望😩

反而真正后加的水鱼拉面超·级·好·吃!汤清淡,水鱼皮很有胶质,面也好吃👍

甜品因为满满的黄豆粉而黑糖和抹茶酱不太甜而觉得很满足🥰

因为第一次的感觉还不错,又有coupon, 所以我趁著闺密6月初生日又再来吃一次。

这次和上次吃的东西有很多都不同,酒盗忌廉芝士、和牛火炙、无花果天扶良、味醂鲭鱼、鸡肾、豚角煮炒饭都是新试的,而刺身拼盘、免治鸡肉串、水鱼汤拉面和甜品都是encore 之食品。

所以新点的菜全都好吃,刺身拼盘因为时期不同,刺身鱼类亦有不同。今次应该是深海池鱼、鲷鱼和穴子。全都好吃。

其实食物质素的确是很不错,可惜服务让人满失望的。

我们三人被安排到自成一角的卡位,其实这是非常好的。可惜一开始不够空调,然后开了空调后就滴水。我们要跟服务员争取了好几次后才获安排转位置。然后楼面的新人吧,只是点了两杯黑糖梅酒和一杯清酒也都可以来回问二次,梅酒还只是点了一杯.... 然后不太喜欢服务员一直来问可否清走碗碟,还没有吃完也都在问,让朋友有点不舒服。

我想这家应该短期内都不会再来了~
2020-06-05
庆祝纪念