2009-10-25 162 浏览
09年9月19日 星期六家人一早听闻这儿的印度咖哩正宗又好味, 于是今天一行6人就到此吃午餐. $48+10%的午餐共有5款咖喱可供选择, 包括海鲜, 什菜, 鸡, 羊及牛, 就干脆5款试匀再另多点一客什菜咖喱. 除了咖哩外, 午餐再跟小食(脆薄饼, 咖喱角及香料铁板串烧鸡), 饭/子烤薄饼, 甜品(红/白汤丸)及饮品. 1. 小食(脆薄饼, 咖喱角及香料铁板串烧鸡)脆薄饼烤得香脆, 不腻口, 调味料有2款, 分别是少辣酱汁及甜甜的果酱, 配上脆薄饼果真各具特色. 这儿的咖喱角是少有的松化, 不是那种死实的货式, 不油腻却又甘香味美. 内里的饀料是薯仔及疏菜, 辣辣的浓咖喱拌匀饀料, 大家吃一口已经赞不绝口. 拌随的小食还有2件小小的烧鸡, 经香料腌后, 顿成鲜橙色, 再用铁板烤出微㶶, 相貌相当可爱. 鸡肉经过烤烘后, 表面干身, 内里香料味清新怡人, 啖啖肉, 很讨人喜欢. 大家都吃得津津有味. 3款的小食当中, 尤以咖喱角最为出色, 吃后马上食欲大增. 2. 咖喱(海鲜, 什菜, 鸡, 羊及牛)爸爸独爱这儿的羊咖喱, 他说羊没有惯常的膻味, 换来是羊肉的浓香, 很有肉味
09年9月19日 星期六

1. 小食(脆薄饼, 咖喱角及香料铁板串烧鸡)

2. 咖喱(海鲜, 什菜, 鸡, 羊及牛)
爸爸独爱这儿的羊咖喱, 他说羊没有惯常的膻味, 换来是羊肉的浓香, 很有肉味, 肉质有嚼头. 这个羊咖喱做得非常野味及出色. 而海鲜咖喱内, 有少量尤鱼, 鱼, 虾, 带子等海鲜切成细粒, 拌有香草及香浓的咖哩酱, 是众多款咖喱中最辣的一款, 妹妹最爱辛辣, 这款咖喱最讨她欢心.
我跟妈妈不嗜辣的, 最爱这儿的什菜咖喱, 这款咖喱跟其他的略有不同, 是略带甜味又有咖喱的浓香, 配上不同新鲜的什菜及香草, 最为适合不过. 至于鸡及牛咖喱, 味道也不错, 鸡肉尚算嫰滑, 牛肉则味浓, 各有千秋.

3. 饭/子烤薄饼
全枱人都选了子烤薄饼. 薄饼上枱时还是热腾腾的, 大家一窝蜂地往那盆薄饼去取, 用手撕开薄饼, 发现真的松软无比, 醮上不同的咖喱汁, 再往咀里送, 真的是非常美味满足. 大家都雀跃地试拌上不同的咖喱汁, 再数说那款咖喱汁最合心意. 顿时间, 欢笑声充斥著餐厅每一角落, 很温馨.

4. 甜品(红/白汤丸)
红汤丸是用面包醮牛奶, 再浸满糖浆; 至于白汤丸则是用面包先醮芝士, 再淋满糖浆. 不过两者都是非常非常的甜, 甚至甜得有点儿呛喉. 相信一般香港人都不大接受这样甜度. 不过能够一尝地道的印度甜品, 倒有新鲜感.

5. 饮品(Mango Laisse)
每次到印度餐廰, 我一定会点Mango Laisse, 这杯饮品是将芒果, 乳酪及冰粒放入搅伴机, 打成的冰冻的芒果乳酪, 再放上轻量的香草. 喝起来有浓郁的芒果味, 幼滑的乳酪, 也有淡淡的香草芳香, 而且冰冻透心凉.

我觉得一家人出外食饭, 最重要的是大家相处的美好时光, 食物倒是次要. 不过今餐的正宗印度咖哩确实味美, 为我们一家愉快的相聚时刻锦上添花.

拌随脆薄饼的调味料有2款, 分别是少辣酱汁及甜甜的果酱, 配上脆薄饼果真各具特色.
咖喱角, 烤鸡及脆薄饼中, 以咖喱角最为出色, 我爱它的松化, 饀料薯仔及疏菜, 拌上辣辣的浓咖喱.
热腾腾的薄饼够松化, 醮上不同的咖喱汁, 再往咀里送, 真的是非常美味满足.
咖喱海鲜,羊,什菜,牛及鸡中, 我最爱什菜, 略带甜味又有咖喱的浓香, 配上新鲜什菜及香草,最为适合
甜品红汤丸用牛奶醮面包再浸满糖浆, 实在太甜甚至有点呛喉. 不过能一尝地道印度甜品, 倒有新鲜感.
Mango Laisse 有浓郁的芒果味, 幼滑的乳酪, 也有淡淡的香草芳香, 而且冰冻透心凉.
午餐价钱$48+10%.
也有饭盒及外卖送递服务.
2009-09-19
午餐价钱$48+10%.
也有饭盒及外卖送递服务.
  • 咖喱角
  • 薄饼