2015-08-25 1112 浏览
是晚只是临时被友人叫去小聚,本来已经去玩了一整天,没有想到还有这场。原来选址于以前经常去打趸的1+1,已有一段时间没来,似乎有点改变。之前晚市好像有Buffet还是Semi-buffet的,但现在是单点形式。不过也没所谓,反正不是志在去食,过去吹吹水坐两坐就算了。  没有在晚上来过,灯光也比较暗淡,偏向情调方向。环境格局没大变化,只是点菜方面转变了,其他还是旧时的模样。其实还是坐得舒适,卫生亦不差,不失为适合与友共聚的小空间。  就算改做单点的模式,供应的仍是多国菜,不会独沽一味。由沙律、海鲜、主菜、甜品、小食到饮品都一应俱全。以顺序及款式而言,在此完成是日营养目标也没有难度。豪华海鲜拼盘 $488  本想吃个热锅,但友人说夏日天气闷热,冰冰凉凉的吃下去畅快得多。所之最后还是选了价钱相约的海鲜拼盘,以冰镇形式送上,卖相丰盛吸引。以海鲜种类计都有六种:蚝、龙虾、螺、大蚬、青口及虾。  生蚝四只为不同款式,其实看外表都已察觉有分别。法国白珍珠、苏格兰金贝、荷兰太平洋及南非石蚝,各有自身特色。一盘上桌时已开好,但仍带水份,不会干涸,感觉还是新鲜。波士顿龙虾从中间斩半,龙虾肉只要拮起一转就可以
豪华海鲜拼盘
豪华海鲜拼盘 $488

生蚝四只为不同款式,其实看外表都已察觉有分别。法国白珍珠、苏格兰金贝、荷兰太平洋及南非石蚝,各有自身特色。一盘上桌时已开好,但仍带水份,不会干涸,感觉还是新鲜。波士顿龙虾从中间斩半,龙虾肉只要拮起一转就可以挑出,不会黏壳。不会霉烂,爽夹甜,没有雪藏味,有的就是龙虾原有肉味。翡翠海螺螺肉很容易就可以取出,螺肉前头那片已先去掉,方便进食。爽弹之余带鲜味,没有苦涩,甜得清新自然。
  大蚬蚬肉未算非常饱满,但咀嚼间还是有点咸香鲜甜水分释出。青口有两款:青口及蓝青口,前者大小偏大,看上去也没有干扁的问题。海鲜鲜香犹存,带淡淡甜味,加点Cocktail Sauce更为顺口。蓝青口只只开口,青口肉未有缩得过份细小,也算饱满。海虾没有什么特别,跟平常的没两样,湿润带点爽口嚼感。
美式香脆芝士条配田园蕃茄酱
美式香脆芝士条配田园蕃茄酱 $108
  一客六条以这个价位计实不便宜,但酒店的话价高一点还是常理。外层薄身,炸得香脆金黄,不过看那卖相似乎十分扁细。拿上手是软软的感觉,咬下去虽脆,但颇为油腻。说芝士条用到Mozzarella,那就当然份外期待牵丝一刻,幸好这边的芝士条也叫做可拉丝。微韧嚼感之间渗出芝香,沾点酸甜开胃的蕃茄酱可稍为解腻。
豪华海鲜拼盘