2015-11-29 214 浏览
小时候,每次爸爸在带我上学前吃的西式早餐,咖啡奶茶我都只有光看的份儿,没有机会喝这些只属于大人的饮品,汽水在茶餐厅里也是稀有之物,没有得喝。鲜奶嘛,虽然是健康饮品,但也只是偶然在吃甚么营养餐的时候,才会喝到。最常喝的,就只有好立克与阿华田这两种当年的儿童饮品两大恩物。事实上,这两种经典饮品直到现在仍然是茶餐厅的必备之物,奶白色的好立克甜味较高,那些半溶不溶的啡黄色半固体状麦精碎更是这饮品的亮点,教童年的我喜爱万分。相对来说,朱古力色的阿华田甜度没有好立克般高,那轻微得可以的苦味更令人印象难忘,一喝便能爱上。虽说小时自己也不太搞得清楚阿华田、朱古力与荷兰唂咕的分别,但总之,好喝便了。随著岁月流逝,年月渐长,小时候常喝的阿华田、好立克已经愈来愈少喝了,取而代之的先是喝得满肚是气,身心舒畅的可口可乐,再而是香浓的咖啡、奶茶,以至柠茶、柠水等饮料,即使仍有喝到,也只是偶一为之而已。但其实,阿华田与好立克的味道自己仍是喜欢的。就好像「麦当劳」已推出一段时间的「阿华田 x 朱古力扭纹新地」,自己便一直跃欲试。只是这吸引的甜品不是每间「麦当劳」都有得吃,而且有时候自己在经过有这甜品售卖的「麦当劳」时

但其实,阿华田与好立克的味道自己仍是喜欢的。就好像「麦当劳」已推出一段时间的「阿华田 x 朱古力扭纹新地」,自己便一直跃欲试。只是这吸引的甜品不是每间「麦当劳」都有得吃,而且有时候自己在经过有这甜品售卖的「麦当劳」时,又往往因为时间不对而没有购买,所以一直到了最近的某一天,自己才终于吃到。

坦白说,自己极少在「麦当劳」吃甜品,帮衬得最多的就只有一我甚为喜欢的「朱古力奶昔」而已,但这「阿华田 x 朱古力扭纹新地」实在吸引,而且味道也实在好,朱古力与云尼拿新地本来虽然也还不错,但在撒上了大量未溶的阿华田粗粒粉末之后,美味度就立刻大幅提升,朱古力与云尼拿新地与阿华田粗粒粉末两者所产生的化学作用,绝对地令 1+ 1的答案改写,不再是简单的 2,而是比 2为大的 3。无论在口感上和味道上都变得更加复杂,更有层次,更加好味。
这只售 $8,材料简单的甜品,吃上一杯,已令自己十分满足了。
$8 (其他)
  • 阿华田 x 朱古力扭纹新地