2015-11-03
身边很多朋友都是泰菜迷,我也不例外,所以每月都一定会有一餐或以是选泰菜。10月之选是近乎1年没去的泰园,上次去时有事要迟,菜都被启动了,所以没拍照,今次终于可以相机先吃。开餐先先来个 泰式古鱼柚子沙律 ,柚子沙律下有鱼做底,鱼肉都吸收了沙律的汁,同行友人都大赞好味道。当然,也要上面的柚子沙律新鲜味道好,这个不太酸太辣,柚子也很清甜。每餐一定要有菜, 生菜包 是我最爱,这里的生菜包非常赞,有不同香料的味道,有点像冬荫功味,微酸微辣,配上新鲜生菜,很醒胃。真的很喜欢吃鸡翼,但这道 牛油鸡翼 叫人有点失望,上桌时蒜香扑鼻,咬下去也很香口,但入口却没有蒜味和牛油味,可惜。这道 泰园豆腐煲 ,上桌已经很有家常菜的外貌,小时候最爱这样的杂炒送饭。原来底下不是豆腐而是玉子豆腐,吸收了酱汁的炸玉子豆腐,脆皮变成微脆又有点烟韧,口感不错。上面的粒粒除了我讨厌的青豆,还有萝卜、粟米粒、肉碎等,这道菜很适合小朋友吃呢。一大班朋友,就开心就是可以点更多菜,还有汤,今天点了 椰汁鸡汤 。这款汤味道很特别,有点像冬荫功但多了椰香,不过个人觉得椰奶味不太够,但还是很好喝。这道 泰式芝士焗大头虾 , 真的很有份量,芝
希望大家喜欢艾莉丝的分享,你们每一个推 / LIKE ,都是很重要的鼓励,艾莉丝一定会继续努力分享好物 / 雷品给大家。