2005-08-14
这晚没有什么人,坐得蛮舒服。(五颗*为最高分) 热头盘: 杂菜焗海鲜($75)-- 蕃茄,青豆,多款海鲜 海鲜也颇鲜美,处理得不错,不会感觉是冷藏的海鲜;蕃茄酸酸的,很开胃。**** 蘑菇包,猪肉包($15)-- 菇类,猪肉包包上面有些谷麦和瓜子,很香。*** 汤: 牛尾罗宋汤($55)-- 蕃茄,胡萝卜,牛尾不像平时常喝的港式罗宋汤,味道不很浓烈;配上酸忌廉,更能够带出牛尾的香味。**** 主菜: 传统俄式面包砂锅(配炒饭)之黄姜香草焗鸡($125)-- 顾名思义,不作材料说明了锅面的面包很硬,可是很香的麦子味道,我最喜欢了;炒饭干身,颗粒分明,十分适合以香浓的汁料(汁料的主材还是蕃茄呢!感觉整个晚上都在吃蕃茄,哈哈。)来伴送;可惜里面的鸡皮有点烤焦了,妈妈和我都认为太咸,鸡肉也过熟,显得太老了。*** 甜品: 俄罗斯布甸(原价$45,因为后来为他们提供了意见,他们主动送我们了。)-- 多种草苺,手指饼布甸的奶味得宜,连我妈妈都接受(她最怕牛奶芝士牛油之类的奶制品);配合旁边的草莓汁,感觉绝不油腻,所以吃饱了主菜以后还吃得下这个甜品;草莓和手指饼为本来单调的奶味布甸提供了不同
(五颗*为最高分)
热头盘:
杂菜焗海鲜($75)-- 蕃茄,青豆,多款海鲜
海鲜也颇鲜美,处理得不错,不会感觉是冷藏的海鲜;
蕃茄酸酸的,很开胃。
****
蘑菇包,猪肉包($15)-- 菇类,猪肉
包包上面有些谷麦和瓜子,很香。
***
汤:
牛尾罗宋汤($55)-- 蕃茄,胡萝卜,牛尾
不像平时常喝的港式罗宋汤,味道不很浓烈;
配上酸忌廉,更能够带出牛尾的香味。
****
主菜:
锅面的面包很硬,可是很香的麦子味道,我最喜欢了;
***
甜品:
草莓和手指饼为本来单调的奶味布甸提供了不同的口感。
*****
饮品:
水($32)-- Acqua Panna
在这些地方,水当然是贵的了。
综合来说,两个女生去吃,如果要尝试砂锅的话,头盘和汤里面只挑一样就好了,因为他们食物的份量挺大,吃到最后会很撑。我建议把肚子留著最后去冰窖喝一杯(其实除了茶或咖啡外,喝什么都可以)更好!嘻嘻!
另外值得一提的是,LKF Balalaika 的服务员态度很好,友善亲切,不但愿意接受意见,而且我们去冰窖捣乱他们也很热情招呼我们,和我们说笑和解释。赞!当我看表演时,表演者还会对我笑和抛媚眼。哈哈~大概他们感到被尊重和欣赏吧。
而且强调一下,那个冰窖确实应该进去看看,感受一下零下二十度低温!
那里的waiter waitress建议第一次喝vodka的话,可以尝试apple vodka,比较容易入口。如果没有记错价钱的话,一杯应该是35元。