2014-09-29
每逢假日中午时份到达天后的话,必是肩负上香港人重重的身份。仍记得上回是七月一日,出发前总得吃饱肚子,以抵御路程上的体能消耗,那次欲到访 「Texas Burger」,但可惜等候人数众多,待了半小时,已预计无法赶上游行大队,唯有放弃!正值多事之秋的香港,也许不能容我怠慢,相隔两个多月,九月十四日再次出动,当天「卡卡」也加入老公和我的行列,就是这个机会,让我们可品尝得到「Texas Burger」的滋味!「Texas Burger」依然火旺,室内座位满满的,轮候的食客也不少。我们三人于是在门口等候,但不忘利用空档时间向侍应打听推介。内进的时候,基本已选好所有心仪的食品了!Milkshake 给我饱肚腻滞的感觉,但这杯名为 Tropical Forest 的 Milkshake,质感并不是那么稠密,大抵是跟所选用的青柠雪糕有关,入口亦只是轻甜,味道还带著石榴、芒果、热情果的清新香气,无论口味及质感均令我对 Milkshake 有所改观,于整个进食过程都只喝著 Tropical Forest Milkshake,也没有饱滞的感觉!香烤奇津虾芒果沙律,除了配上芒果果肉、烤奇津虾外,还混杂了杂菜沙
很喜欢这惹味带微辣的烤奇津虾,入口香浓、肉质爽嫩,我会选它为这份沙律的主角。沙津的其他配料都很新鲜,可是芒果相对切得太细小,似乎用量也不够多,以致口感较为单薄。至于带轻甜的香芒沙律汁,则未能引出整份沙津的味道,只感到一点点甜意。
香烤奇津虾芒果沙律的整体感觉不差,但可有改进空间!
鸡胸肉肉质不算粗糙,采用非洲辣椒酱料预先腌制,很是惹味!张大嘴巴尝试一气呵成将 Bird Eye Chicken Burger 一咬,层次与味道也相当不错,是另类的汉堡滋味!
其实管治社会与烹调食物也有著相同之道。首先要从基本出发,需要百分百发自内心的真心与诚意,再加上纯熟精湛的技巧,方可做出让人心悦诚服的效果来。如果只凭伪善、假意,纵然卖相亮丽堂皇,早晚便会被人识破!
明白自己微细弱小的声音难成大器,只有集合千千万万的您与我,才能改变不公的现状!