2023-11-21
今日朋友带我嚟到铜锣湾食omakase lunch,一入到去看到一整排的寿司吧台,已经好期待了。店员随即贴心地提供热/冻茶,今次我拣左$580 lunch set,包括茶碗蒸、10款寿司,汤和甜品。赖尿虾茶碗蒸打头炮茶碗蒸已经有惊喜,第一次食濑尿虾茶碗蒸,啖啖虾肉配上滑溜蒸蛋。店家选择用上濑尿虾证明对于食材的保证,虾的新鲜绝对呈现系茶碗蒸,鲜味十足!轮到寿司出场了!昆布渍左口鱼第一件系昆布渍左口鱼,淡淡的昆布渍,上面放的是左口鱼裙边,两者配搭食层次感丰富。池鱼第二件系池鱼,上面放满葱,呢件开始带点浓味,喜欢后带的油香味,葱很加分。墨鱼第三件系少见的墨鱼搭配墨鱼须,师傅特意将竹炭盐点缀系墨鱼寿司上面,好特别。北寄贝接下来又黎到清新之选:来自北海道的北寄贝,配上柚子的清新,无穷鲜味。秋刀鱼尤其系而家秋刀鱼当季,所以好期待啊。我自己第一次食秋刀鱼,一食返唔到转头,我喜欢较浓味的,而且质感同鱼油香比例都好好。希望下次当季再食到啦!赤身酱油渍接下来到吞拿鱼出场了!酱油渍赤身吞拿鱼,鲜红色的赤身完全无腥味,酱油渍的配搭更提鲜。半生熟赤足海老虾刚刚同朋友讲起想食虾就即刻出场!呢个半生熟海老虾,够大够
赖尿虾茶碗蒸
轮到寿司出场了!
昆布渍左口鱼
池鱼
墨鱼
北寄贝
秋刀鱼
赤身酱油渍
半生熟赤足海老虾
刚刚同朋友讲起想食虾就即刻出场!呢个半生熟海老虾,够大够鲜够厚肉,咬落去啖啖肉,对于我钟意食虾来讲就好满足啦!
备长炭野生大油甘鱼
接下来到油甘鱼,师傅话特等用备长炭炙烧过,特别香浓,中间好粉嫩侧边炙烧过,钟意食油甘鱼一定要试下。
18日熟成大拖罗
尾二系18日熟成大拖罗,色泽够晒靓,鱼肉质素非常高仲有证书呢!呢个熟成大拖罗来自青森,鱼油味十足。
海胆
最后一件用上海胆作结。靓仔师傅好好人比左劲厚劲多的海胆啊,马粪海胆超级鲜甜,last one无得输。
江户前玉子烧
之后亦系我等左好耐的玉子烧,即席现场焗㗎!暖暖又绵滑的玉子烧好似蛋糕仔,口感好软棉棉。
当日的吸物系蚬清汤,高汤熬制过带到蚬的鲜甜味。
热咖啡
最后仲有香浓热咖啡作结。
食完呢个omakase真系好满足,呢家的刺身食材真系好新鲜,食完会有100分的幸福。