在Café iguana吃過午膳後(詳情請參閱食評-《你就不吃一點肉嗎? II》),媽媽朋友說我前兩天生日,因此請我吃件蛋糕!實在太客氣了。她一直推薦La Maison du Chocolat的朱古力餅食很好吃,因此想到那裡看看。久聞La Maison du Chocolat的大名,不過實在高攀不起,難得媽媽朋友如此有心,我就買些Macaron作為回禮吧!媽媽朋友未嚐過LGB的Macaron,於是決定買LGB的吧!媽媽朋友說已經很飽了,因此買兩粒就好。不過當她看到精緻的包裝盒,就忍不住要求要兩粒盒裝了;兩粒盒裝應該是貴上十元八塊的,不過既然送給可愛媽媽朋友就沒所謂吧!最後媽媽朋友選了Lime & Rose兩款。以下是可愛媽媽的評語*以下評論的一字一句均出自可愛媽媽朋友手筆,本人沒有作出任何刪改。Lime: 好清新..齒"夾"留香~~~~Rose: 淡淡的玫瑰味......不能突出其特別。老實說,很久以前我也吃過Lime,不過已經沒什麼印象了,基於S小姐的關係,Rose我倒是吃過不少。賣相呈淺粉紅色,吃起來餅身頗為鬆脆,Cream帶著幽幽的玫瑰芳香,而且不會太甜,實屬難得。另一款我吃得最
LGB
精美的包裝
以下是可愛媽媽的評語

Lime: 好清新..齒"夾"留香~~~~
Rose: 淡淡的玫瑰味......不能突出其特別。
Roes & Lime
老實說,很久以前我也吃過Lime,不過已經沒什麼印象了,基於S小姐的關係,Rose我倒是吃過不少。賣相呈淺粉紅色,吃起來餅身頗為鬆脆,Cream帶著幽幽的玫瑰芳香,而且不會太甜,實屬難得。另一款我吃得最多的是Blackcurrant,呈淡紫色的Blackcurrant,外層吃起來有份軟糯感,內裡是Blackcurrant Jam,吃起來頗為香甜,甜度較Rose來得強,但還算可以接受。

LGB只在Elements及IFC有分店,並不是總有一間係左近,因此要吃到也要講點緣份。侍應服務良好,需要我們只買非常小量的兩類裝,侍應還是細心我們包裹,封袋,一絲不苟,十分認真細心。可愛媽媽也大讚其Macaron好吃,質素自不待言。
外帶紙袋
臨走前給媽媽朋友看到了一塊宣傳版,寫著”1001 Foods You Must Taste Before You Die”,內容大意就是Macaron是1001種死前務必品嚐過的其中一種,接著她用一個充滿深度的眼神我向我冷笑了一下。
"1001 Foods You Must Taste Before You Die"
無言了.......

Berlin

***特別鳴謝可愛媽媽朋友提供的食品照片