2018-11-13 131 浏览
川菜馆对我来说非常特别,吃的多是内地,刚好在本土寻找到十二味,特别得很喔。一进去看,室内设计走现代路线,亦融入了传统的文化元素,例如灯笼、屏风、熊猫公仔和木椅子,很有传统感觉~有别于内地的川菜馆,店内有不同的食材,也是特别。十二味有麻辣干锅,烤鱼店,牛肉粉也不错,整体水准不错的小菜呢。吃麻辣东西或四川菜,因味道太麻痺了,用整包纸巾才行。辣瘾起的朋友,要去刺激一下味蕾呢,我们便点了麻辣羊肉,麻辣感足,肉质香口,又麻又辣!加上吸了花椒同干辣椒嘅辣味,口感丰富,香味十足~四季豆新鲜爽口,炒得干身之余,咬落仲有水份,火候掌握得啱啱好;加埋干辣椒同花椒,麻辣味十足,好过瘾!如果肉碎多啲,会更惹味。我们叫了一个椰子鸡作汤底喔,感觉很棒,用上椰子的甜和香鸡鲜配合而成,加上鱼肉也比较爽口,鱼质亦嫩滑,不错呢。有别于传统港式风味的火锅,十二味食店的汤式底非常的鲜甜,而没有平日很令人口干的感觉。而且多款配料,如肥牛肉类,多选择的!手切本地牛,牛肉切薄,油花分布细密平均,入口牛味突出,质素不错。另外,还有手打墨鱼滑,有口感,非常烟韧。同时也有多款新鲜蔬菜点,实在不错。接著,我们也叫了四川冰粉,红糖汁带着柔滑

接著,我们也叫了四川冰粉,红糖汁带着柔滑的冰粉,顺着吸管到嘴里,好吃喔,因此也可以饭后叫四川冰粉这款地道甜点,帮忙解辣降火呢﹗

看到网上的评论,原来餐厅创办人是一群注重生活品味的港漂,正是因为在香港吃不到对胃的四川菜,因而开了这么一系列四川菜馆,就是要让世界爱上中国菜。坐镇的四川大厨,也认为香港做的川菜比四川的更注重食材本身。看来要吃四川菜,选有TASTE也是不错的。
  • 内蒙古羊肉卷
  • 水晶薯粉