2011-10-01
要在西环吃晚饭小菜,加记一直是我的首选。是晚,姐姐和姐夫约小妹吃饭,地点由我决定,原来的目的地是加记附近的日本餐厅,但等候的人龙实在太长了,最后辗转到了加记。加记在西环有两家分店,总店(应该是吧,因为空间大一点)在皇后大道西,在Derby West附近;分店,也就是我们是晚进餐的那一间,在士美非和西宝城中间。我曾到访总店数次, 感觉良好,食物质素和价钱也令人非常满意。分店,这次却是头一回到访。这晚是星期六的晚上,到处吃饭也要等上好一阵子。大概在门口等了20分钟,柜位的阿姨就安排了一张4人饭桌给我们。在等候的同时,阿姨很贴心的让我们先点菜以省却时间(大概是发现我们太饿的样子了!lol)。3人总共点了3个菜和两个白饭。首先,先来的是12菜。Literally 是以12种蔬菜烹调而成的一个杂菜煲。但这个杂菜煲完全是超乎你能想像的一个杂菜煲。为甚么?第一,它超大!这菜的份量简直足够2个女孩子吃毕整顿晚饭!第二,它价格只是50多!第三,虽然它内有12种蔬菜,但一点也没有不配合的味道。我记得那12种蔬菜是生菜,西兰花,红萝卜,冬菇,金菇,云耳,白萝卜,波菜,椰菜花,菜心 (其它的忘记了)。这12种
3人总共点了3个菜和两个白饭。
首先,先来的是12菜。Literally 是以12种蔬菜烹调而成的一个杂菜煲。但这个杂菜煲完全是超乎你能想像的一个杂菜煲。为甚么?第一,它超大!这菜的份量简直足够2个女孩子吃毕整顿晚饭!第二,它价格只是50多!第三,虽然它内有12种蔬菜,但一点也没有不配合的味道。我记得那12种蔬菜是生菜,西兰花,红萝卜,冬菇,金菇,云耳,白萝卜,波菜,椰菜花,菜心 (其它的忘记了)。这12种蔬菜浸在不太浓也不太清的上汤中,给人一种很清新和丰盛的感觉,是爱素之人的恩物!