2011-10-01 572 浏览
要在西环吃晚饭小菜,加记一直是我的首选。是晚,姐姐和姐夫约小妹吃饭,地点由我决定,原来的目的地是加记附近的日本餐厅,但等候的人龙实在太长了,最后辗转到了加记。加记在西环有两家分店,总店(应该是吧,因为空间大一点)在皇后大道西,在Derby West附近;分店,也就是我们是晚进餐的那一间,在士美非和西宝城中间。我曾到访总店数次, 感觉良好,食物质素和价钱也令人非常满意。分店,这次却是头一回到访。这晚是星期六的晚上,到处吃饭也要等上好一阵子。大概在门口等了20分钟,柜位的阿姨就安排了一张4人饭桌给我们。在等候的同时,阿姨很贴心的让我们先点菜以省却时间(大概是发现我们太饿的样子了!lol)。3人总共点了3个菜和两个白饭。首先,先来的是12菜。Literally 是以12种蔬菜烹调而成的一个杂菜煲。但这个杂菜煲完全是超乎你能想像的一个杂菜煲。为甚么?第一,它超大!这菜的份量简直足够2个女孩子吃毕整顿晚饭!第二,它价格只是50多!第三,虽然它内有12种蔬菜,但一点也没有不配合的味道。我记得那12种蔬菜是生菜,西兰花,红萝卜,冬菇,金菇,云耳,白萝卜,波菜,椰菜花,菜心 (其它的忘记了)。这12种

3人总共点了3个菜和两个白饭。
首先,先来的是12菜。Literally 是以12种蔬菜烹调而成的一个杂菜煲。但这个杂菜煲完全是超乎你能想像的一个杂菜煲。为甚么?第一,它超大!这菜的份量简直足够2个女孩子吃毕整顿晚饭!第二,它价格只是50多!第三,虽然它内有12种蔬菜,但一点也没有不配合的味道。我记得那12种蔬菜是生菜,西兰花,红萝卜,冬菇,金菇,云耳,白萝卜,波菜,椰菜花,菜心 (其它的忘记了)。这12种蔬菜浸在不太浓也不太清的上汤中,给人一种很清新和丰盛的感觉,是爱素之人的恩物!
12菜
然后,是黄金茄子。依我估计,厨子先把茄子攘上打好的鱼肉,然后上炸粉落镬炸至金黄,拿起,最后以蛋黄回镬炒香茄子。但是晚的黄金茄子有一小问题-炸得过火了!很遗憾的是整个菜的油味重了一点,而且蛋黄的味道不够蛋香,没有令人留下深刻印象的能力。回想在马来西亚吃的一碟黄金虾,其蛋黄之出色掩盖了虾,使我吃不停手,吃掉了半碟!说起茄子,总店的豉油皇茄子做得非常出色,茄子吸收了豉油的香和味,炒得很有镬气,很难相信只是豉油就能做出此等美味!有时候,简单一点可能更好,人生也如是。。。
黄金茄子
最后,是椒盐九肚鱼和排骨。椒盐四宝(豆腐,九肚鱼,鱿鱼,鸭胸)是加记其中一个镇店之宝(my opinion haha),是每次大伙人到访的必点之一。即使人数不足,我也会点其中二宝以满足我这馋嘴 哈哈。可惜可惜,是晚的是椒盐九肚鱼和排骨令我失望了!椒盐九肚鱼,吃下去没有脆口的质感,是放久了的原故?(他上错了鱿鱼给我们,及后到厨房更换)。而排骨也只是普通,是在正常中菜餐厅也能找到的货色。
椒盐九肚鱼和排骨
总结,分店的炸物比起总店逊色多了,但12菜令我留下深刻印象!如果大家有机会,一定要到访总店尝尝椒盐四宝, 咪走鸡,及豉油皇茄子,这都是my favorite!笑脸是给12菜的!
很喜欢盛饭的砵子
2011-09-17