一直想来这里很久。一是因为本人一向「重口味」,颇好泰国菜;二是因为见greyhound先于中环开店,短短日子就能开分店,对它食物的质素有相当的期望。一试后,原来期望越大不一定失望越大。一如既往,每当光顾一间初次到访的餐厅前,我都必定会「做足research」,心里有著一张「必食清单」。今次也不例外,绝大部分都点了餐厅的招牌菜。(差点忘了点这个)非常细心地把冰也制成了「柠茶冰」,配合青柠及香料,即使冰融了也丝毫没有影响其浓浓的茶味及泰式风味。唯一建议份量可多一些,由于泰国菜难免味道偏浓,故多靠饮品过滤味蕾。很好喝,但很快便喝完。很惊喜!酸酸辣辣的泰式辣汁配著三文鱼,是很开胃的前菜!大虾的虾膏很香,略嫌虾肉不够弹牙。汤实在很好喝,有番茄的酸、大虾的鲜,加上香料进一步把味道升华。想不到与意大利云吞相当配合,想必是因为云吞的馅包的也是虾。同样是西泰合一,很满意。本身不太喜欢铺面的芽菜是生的,但由于味道少许偏咸,因此反而轻微中和一下过份的咸味。螺丝粉偏硬。唯一非「招牌菜」之列,但我十分推介!主要原因是它的青咖喱实在出色,五成熟的牛柳(可自行决定生熟程度),足料的椰奶香滑及应有的青咖喱香,一试难忘
一直想来这里很久。
一是因为本人一向「重口味」,颇好泰国菜

一试后,原来期望越大不一定失望越大

一如既往,每当光顾一间初次到访的餐厅前,
今次也不例外,绝大部分都点了餐厅的招牌菜。
招牌泰式柠檬茶
(差点忘了点这个)非常细心地把冰也制成了「柠茶冰」,
很好喝,但很快便喝完
烟三文鱼配泰式辣汁
很惊喜!酸酸辣辣的泰式辣汁配著三文鱼,是很开胃的前菜!
冬阴功汤意式云吞
大虾的虾膏很香,略嫌虾肉不够弹牙。
想不到与意大利云吞相当配合,想必是因为云吞的馅包的也是虾。
泰式炒螺丝粉
烤牛柳配青咖喱白饭
唯一非「招牌菜」之列,但我十分推介!主要原因是它的青咖喱实在出色,五成熟的牛柳(可自行决定生熟程度),足料的椰奶香滑及应有的青咖喱香,一试难忘。

苹果金宝
crumbs十分香脆!因炼奶跟crumble是分开上的,
所以没有因为炼奶而弄到crumbs变得又软又烂。
而我一直都很爱玉桂跟苹果的配搭,苹果暖暖的没有煮得过烂。
吃完实在令人有感动的感觉!!!*心心眼*
芒果千层糕
相比出色的apple crumble,这个crepe cake未免失色了。
可能招牌的还是椰子千层,芒果是够甜了,但味道欠惊喜,只是老实的cream+芒果+pancake皮,
有少许的腻呢。

总结:目前为止吃过最好吃的泰菜,十分满意的一餐,很想encore,唯价钱偏贵。
虽说一分钱一分货,可惜不能经常去吃呢!
题外话/补充资料: 服务一流,知道我们枱面未必能放上那么多菜,主动提出建议部分菜后上。吃过主菜亦体贴的换碟及端上清水,以清口腔中浓烈的香料味。
2013-10-12
招牌泰式柠檬茶