2014-07-17
身处在有 130 多年历史古迹内叹香槟 , 擦生蚝 ( 而且是在香港 ) ... Wow ... 是我醉了吗 ?受 Hullett House 的邀请 ... 良辰美景 , 醉人情怀 , 美酒佳肴 , 佳人相伴兼且不用付款 , 果真天上人间 ... 妙哉 ! 夫复何求 ~ 以上咁多字只想表达 : 当时心情确实是爽 YY !夏日香槟早午餐 --- 顾名思义香槟才是主角 , 早午餐只是做陪衬 ~这支来自法国香槟名庄 Perrier - Jouet 的Grand Brut , 其酒庄于 1811 年创立 , 刚好比 前香港水警总部 还要早 70 年诞生 ~侍应为我倒出的香槟呈浅黄色泽 , 动弹十足的气泡加上因冷却而出现在酒杯面的一层寒雾 , 已令人觉得暑气全消 , 举杯一闻 , 扑鼻而来有种果味活泼再加上幽幽的花香 , 再啖入口 , 口感是精致轻盈 , 酒味干爽纯净 , 绝不拖泥带水 ~食物方面 ......生蚝是 Coffin Bay 的 , 先咸再来甜的 aftertaste , 呷口香槟能洗擦味蕾 ...... 有时口腔习惯了香槟的味道 , 反而需要一些反差 , 不打紧这个Brunch
食物方面 ...... 生蚝是 Coffin Bay 的 , 先咸再来甜的 aftertaste , 呷口香槟能洗擦味蕾 ...... 有时口腔习惯了香槟的味道 , 反而需要一些反差 , 不打紧这个Brunch 的果汁及汽水都是 free flow 的 , 果汁有橙汁或西瓜汁选择 ~ 其余冻海鲜包括翡翠螺、小龙虾、蓝青口等等及头盘和 甜品以自助形式提供 , 头盘以各式沙律、冻肉、香肠、火腿、芝士等 , 也有热汤配面包 ~
甜品款式多样化 , 有中有西 ... 首推面包布甸 , 加入了大量干果 , 入口滑溜 , 鸡蛋及干果味浓 !
主菜方面 , 亦有多款选择 , 众里寻它选择了 Pork Loin Saltimbocca , 味道特别是因为主成份要加入新鲜鼠尾草 , 要怨的话就是猪扒是煎得太熟了, 肉质既粗且嚡 ~ 最后 , 可以让我及太太很丰富地过一个醉人的周六 , 感恩 感恩 ~