餐厅: 龍苑中菜廳
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-06-22 4291 浏览
天气转晴中,分享的也是振奋人心的优惠消息:适逢尖沙咀金域假日酒店 龙苑中菜厅 30周年开业志庆,即日起至8月31日,逢周一至五午市推出「怀旧点心$19.8惊喜价」,无花无假、多达36款优质扎实点心、糖水全部$19.8,当中更包括每天限量推出的袖珍砵仔鸡蛋焗鱼肠!  相比一众以卖相/Gimmick 呃like的新派点心,甜魔妈妈与一众食友都更追求点心的手艺及味道,所以昨午趁优惠开张首天,就约了活泼靓妈及她的小公主一起来开心大饮茶~反正金域假日酒店地点一流,无论是港岛之友、九龙友还是像我一样的元朗人,都能快捷方便抵达。 曾考虑带兄/妹同来,可天气实在太不稳定,否则这七大一B的午餐聚应该会更添热闹。不过没有他们在场也好,来到就可以专心玩B;一闻到那初生婴儿独有的香气,陶醉得快晕了~(要看图请到网志找)太久没有抱这样个半月大的小baby了,一抱就完全舍不得放手,后来干脆代靓妈又哄又抱,直到小公主安然进睡。所以除了门面照,其后的照片一概都是 iPhone 拍摄,请不要见怪~   这里餐前小吃$28/份,茶位$19/位,合理酒店价。优惠怀旧点心是不包括虾饺的,但除此之外选择甚多,原价$38-98的

这里餐前小吃$28/份,茶位$19/位,合理酒店价。优惠怀旧点心是不包括虾饺的,但除此之外选择甚多,原价$38-98的蒸点、炸点、包点、肠粉及糖水都可以点。

首先是 鲜虾脆春卷 (原$52),皮脆不油、馅鲜味美,值得推介,我们也一连吃了两份!龙苑炸两肠 (原$62) 是看得见的皮薄滑溜,配上新鲜油条自然好吃。

黄沙猪膶肠粉 (原$68) 的猪膶则熟了一点,加上喂奶中的靓妈不能吃,也是一份够数。后面的酸甜炸云吞 (原$98) 就不得了了,超清脆、馅多饱满好吃,两碟下来还意犹未尽,必点!

喜欢蛋挞的,也不要错过 即焗蛋挞仔 (原$48),无花无假是新鲜焗起,上手仍然热暖,挞外皮薄身又香脆,小小一件非常美味,当然又要打孖上!

更多的蒸点心也来了,很快摆满一台,非常震撼。没虾饺就改吃 松露带子饺 (原$62) 吧,同样的鲜味满分,还多添了黑松露的幽香,我们一共点了三笼呢!

豉汁蒸凤爪 (原$58) 老实讲不是我所爱,没有细尝了,但见朋友们都啜得满意的~

接下来这 姜葱牛栢叶 (原$58) 则要推介一下,因为那汤汁是出乎意料之外的鲜浓美味啊!

陈皮牛肉球 (原$52) 我也没试,邪恶的 鹌鹑蛋烧卖 (原$62) 就没有放过了;虽然鹌鹑蛋其实可以不全熟,不过这正正也体现出真正的怀旧风味,而且烧卖本身也很好吃!

与黄沙猪膶肠粉一样,猪膶滑烧卖 (原$68) 的猪膶也是熟了点,反而更爱下方的烧卖部分。

也没碰非常饱肚的 怀旧糯米卷 (原$58),但就很爱背后软绵滑溜的 怀旧棉花鸡 ($58),现在真的不多地方吃到了~

好像吃了很多,但其实未点的点心还有:焗叉烧餐包、荷香糯米鸡、香煎萝卜糕、鸡粒炸芋角、潮州式粉果、蚝皇鲜竹卷、蜜汁叉烧包、碧绿滑鸡扎、豉汁蒸排骨、怀旧白肠粉、香茜牛肉肠粉、蜜汁叉烧肠粉、香葱虾米蒸肠粉等等...!

但那些可下次来吃,趁还有胃纳,必试每天限量供应、原价$128的 袖珍砵仔鸡蛋焗鱼肠,首先,它并不袖珍;第二,成品香口不腥,非常好吃,只卖$19.8太超值了!

除了优惠点心,我们也点了两份蔬菜来清新解滞一下;从来喜欢吃金银蛋苋菜,不过这天却被超嫩超甜的腐乳通菜抢去了风头,吃通菜的季节来了~

去到甜品环节,蛋黄莲蓉包、芝麻炸煎堆、陈皮红豆沙、香芒西米露、香芒冻布丁、古法合桃露、腐竹薏米蛋花糖水、松化鸡蛋散全部都想吃,怎么办啊?

胃纳有限,没办法分享了巨大酥脆的 松化鸡蛋散 (原$48) 后,这天专心完成我的 姜汁蕃薯糖水 (原$38),很喜欢糖水够姜,喝完整个人都暖和起来,再不怕外边风风雨雨的进击了!

十分抵食的一顿,还可以玩B实在太开心!不过优惠首天餐厅已经几乎逼满,大家想吃最好提早数天订位啊~
2017-06-21