2010-08-02
晨早6.45am就去食早餐, 其中一个同伴因为好想食肠粉, 行下行下就入左这间茶楼我们3人到二楼就座, 眼见全部的顾客也是年长的一辈, 我们3个年青人就好似odd out左这间是一间旧式茶楼, 冲茶拎点心基本上都系自动波当然亦可以等阿姐推点心车或向她order点心不过只有2个阿姐, 她们非常忙碌, 都系自己动手吧!洗过餐具后我们随即到下层拣点心 榄仁马拉糕他比莲香楼的马拉糕还要深色, 相信系蔗糖的关系的确吃起来他不像装旧式马拉糕的死甜, 甜味来得自然, 不会令人感到喉干马拉糕连中间都十分松软, 正呀!!! 斋肠第一次系茶楼食街边式斋肠, 我们见住佢即卷肠粉, 好新鲜哦由于这系叉肠/牛肠的肠粉皮, 所以每一层是十分薄的, 十分滑而且没有出现那些因焗在蒸炉太耐而变烂的情况基本上不需嘴嚼就可吞下去, 不消一会我们就消了碟这碟斋肠是我人生中最好食的斋肠!!!!! 鹌鹑蛋烧卖我无食到这个点心, 不过见到粒粒鹌鹑蛋大大粒下面的烧卖又饱满, 2个朋友无批评, 相信味道不差 烧卖见到隔篱枱有叫, 而且粒粒烧卖大好粒同多虾, 所以我们都叫番笼夹上手时发现烧卖真的好大粒, 几重下啖啖都有虾同猪肉, 几弹牙
这间是一间旧式茶楼, 冲茶拎点心基本上都系自动波
当然亦可以等阿姐推点心车或向她order点心
不过只有2个阿姐, 她们非常忙碌, 都系自己动手吧!
洗过餐具后我们随即到下层拣点心
榄仁马拉糕
他比莲香楼的马拉糕还要深色, 相信系蔗糖的关系
马拉糕连中间都十分松软, 正呀!!!
斋肠
第一次系茶楼食街边式斋肠, 我们见住佢即卷肠粉, 好新鲜哦
而且没有出现那些因焗在蒸炉太耐而变烂的情况
基本上不需嘴嚼就可吞下去, 不消一会我们就消了碟
这碟斋肠是我人生中最好食的斋肠!!!!!
鹌鹑蛋烧卖
我无食到这个点心, 不过见到粒粒鹌鹑蛋大大粒
下面的烧卖又饱满, 2个朋友无批评, 相信味道不差
烧卖
夹上手时发现烧卖真的好大粒, 几重下
啖啖都有虾同猪肉, 几弹牙, 兼且没有味精
只不过系中点咋, 好抵食呀
计埋茶钱, 3个人4个点心都系$52, 好抵呀
PS 女士们请注意!!!!!
大家落楼梯时记住要掩胸或穿得密实点
因为坐在楼上楼梯旁的食客可以从上望下来
女士们就会走光啦!!!!!