等级1
2023-05-25 750 浏览
いたるブログで大绝賛されているので、楽しみにしていた中环でのティータイム。*ハリウッドストリートから阶段を降りたところの中腹あたりにおしゃれなたたずまいのお店が、そのスウィートピーカフェでした。*店内はおしゃれな感じで、店员さんが「Ms Angel」と呼んだ时は、ちょっとした有名人に会う気分になった。ガイドブックに载ってたエンジェルさんだ。*すると彼女は爱犬抱えて登场した。饮食店で动物を放し饲いにしてるなんてちょっと日本人には理解しがたくてびっくりした。というか普通に海外の犬に噛まれたらと思うと怖い。*しかも彼女、犬を触った手を消毒せずに调理していたようでとても不快だった(もしかしたらアルコールで除菌くらいはしてくれてたかな、见逃していたら申し訳ない)それにしても手洗ってるかどうか定かではないため、大変不安な気持ちになった。当然犬のトイレのお世话もしているだろうし…动物はその人にとっては家族だけど、それ以外の人にとっては不卫生だと感じてしまう。*肝心のケーキだけど、やっぱりケーキにはグルテンが必要なんだと再认识するような结果になった。美味しいものは不健康だし体にいいものは美味しく无い、
更多

会う気分になった。ガイドブックに载ってたエンジェルさんだ。

すると彼女は爱犬抱えて登场した。
というか普通に海外の犬に噛まれたらと思うと怖い。

美味しいものは不健康だし体にいいものは美味しく无い、この世の真理は覆せない。

そして会计でびびった。
红茶とライチのケーキとペリエを注文したんだけど、200ドル近くかかっていたため、思わず明细を确认した。
日本円で3000円以上だよ?そんなのホテルオークラでお茶してもかからないわよ?

きっとグルテンフリーケーキはコストが高いのだろう。グルテンアレルギーの方やビーガンのための店であり、とくに事情のない人がわざわざ高いお金を払って访れる必要は全くないと思う。
确かに店主のエンジェルさんは爱想も人柄も良さそうだったけど、このお店がここまでガイドブックで赏賛されている理由が全くわかりませんでした。
84 浏览
0 赞好