2016-12-23 1059 浏览
之前在元朗排队吃爽爽醉鸡时无意经过街角有一家型格食肆开业。一看餐牌午餐三旧几水有交易! 试过觉得"咦,三旧几水好OK㖞!~" 马上预约另一周五跟我好姊妹贺寿! 我们一行四人,欲预订两个二人SET,BUT WELL,席上有人嫌法国鹅肝唔够CIVILLIZED (唔好理佢,鹅肝不知几好食~),貌似视帝刘醒的经理BENGO建议将法国鹅肝改成鹿儿岛黑毛猪,他说只要有额外要求预早一点可在餐点上作出改动。另外BENGO亦大胆提议我们可以鹿架代替和牛(因为席上有不吃牛的文明人)! 我觉得一家餐厅成功,一位一眼关七,细心烫贴的经理是功不可没! 安排好餐点后,跟BENGO确认餐厅不另收切饼费,我也识趣地付上订金。星期五晚八时多入席,先来一客和风沙律。重口味美少女向来不是GREEN PERSON。可是这碟GREEN有很可口很可口的烘白饭鱼干脆片! 再细问一下原来紫心蕃薯片也是师傅自家创作! 令到沙律加了点自家特色!有肴,免不了有酒。庆生会当然是需要些泡泡充撑场面。在众多选择当中我选来一支梅SPARKLING SAKE,为寿星女添加多一点甜蜜之余,相信跟后面浓味的餐点也不会太不突兀。生蚝杯是一口干掉的设计,

和风沙律
生蚝杯是一口干掉的设计,内里除有有蚝,还有日本QUAIL EGG 及 SALMON EGG,补补之作!
Oyster Shooter
然后型男主厨DICKY SAN把我们的食材取出。吃铁板烧是最期待看到师傅的即席表演!
DICKY SAN先将活鲍鱼煎焗及清理,尺寸也有我的掌心一般大啊! 鲍鱼越大我就越怕吃到橡胶,难得鲍鱼肉做得生熟度刚好,配上酱汁及开心果碎,最特别是那食用花的一口回甘!
活鲍鱼配鲣鱼昆布汁
这道招牌菜是官感的冲击! 看著DICKY SAN又烧又烘那小锅,又煎又焗那带子,我不禁又担心会吃橡胶! 但锅盖一开,嗅到一室杭菊香,便觉得一切的担心是多余的。菊熏不但令带子加香,更令带子上了一层蜜糖色。带子是软嫰溏心,不负那把招牌押上之名。
和菊烟熏北海道帆立贝
请看上图,那只活海老是超级大只! 还在挣扎的! DICKY SAN 铲起刀落,果然美女是需要远离庖厨。海老超鲜爽,海胆忌廉汁是重埸的海胆香,好想叫DICKY SAN请我洗碟呢~
活海老配海胆忌廉汁
CIVILIZED PERSON不吃鹅肝,不瞒大家我是有觉得超级失望! 可是DICKY SAN 却弄出十分惊喜的黑毛猪肉! 最大的惊喜是垫底的洋葱! 有鲜爽口感之余只有洋葱的甜而没有洋葱的辣! 我是没有夸大啊! 唔信即管试下,唔好食问MO姐拎返钱~
鹿儿岛黑毛猪,烧洋葱
我觉得DICKY SAN整体上拿炼食材的生熟度是有一手的,所以我放心把主菜的生熟度由他发版。今日吃了比较瘦的鹿肉,是刚好的MEDIUM! 切开是JUICY的,那红酒汁又确实是一绝! 令到比较LEAN的鹿架增加了RICHNESS。我除了洗碟,更把另外3位的骨头收归己用~ 哈哈~
鹿架配红酒汁
因为有蛋糕的关系,我叫BENGO把所有甜点取消。可是单尾却不能没有炒饭! 姜末炒饭香口得来不会太干身,赤味噌汤暖笠笠,为此盛宴作出个完整的终结。
姜末炒饭
渍物,赤味噌汤
今餐虽然唔算平,可幸寿星女及众朋友也吃得满意! 和菊虽然是小店一间,可是不论食物味道及服务等等也足以跟市区餐厅一比高下! 最后,祝寿星女心想事成,快D揾多D钱再请我地来食多餐!~
2016-12-16
庆祝纪念