2010-08-08
已经来到本人2010年生日饭局的尾声了. 今年最后一位和我补祝生日的朋友便是曾在她婚礼当她好姊妹的好朋友.她也是和其他和我庆祝生日朋友一样,让我选择餐厅. 其实,我和这位好友住的地方也很相近的,所以今晚也不会刻意去很远的地方,找找一间方便大家又特别的餐厅吧! 而我拣选了三间也是在旺角及佐敦区给朋友选择,而朋友最后便选择了这一间-小酒窝餐厅.记得今天在6:30打电话到餐厅订位时,我要求是7:30 2位,但职员很有礼貌地直接告诉我,最快也要8:30才有位,ok无所谓. 最后我们也要8:45才到,不过也要等一会儿才能入座.来到餐厅,已见了很多人也在门外等位,真的诂不到这一间门面这么普通的餐厅,也会那么多人在门外等候,相反隔离的餐厅是没有人等,难度真的那么好食吗? 好,今晚就让我和朋友试一试他们的功夫吧!记得朋友也说过,Four Seasons Pizza很多openrice食家也赞好,就是这样我们不用考虑,便order了这一个Four Seasons Pizza . 其实一个pizza的份量也不少,今晚我们只是两个女子,也不敢order得太多,所以今晚决定一个pizza再加一个Greek S
记得朋友也说过,Four Seasons Pizza很多openrice食家也赞好,就是这样我们不用考虑,便order了这一个Four Seasons Pizza . 其实一个pizza的份量也不少,今晚我们只是两个女子,也不敢order得太多,所以今晚决定一个pizza再加一个Greek Salad,之后再order甜品,相信这份量也会岩岩好.
1) Four Seasons Pizza
起初也以为,Greek Salad这些简单的前菜先到,之后才上pizza,但诂不到先到的便是Four Seasons Pizza ,但我们也不客气,先吃pizza开餐了.
当职员送上这一个 Four Seasons Pizza ,我已经很开心.因单看pizza已经觉得它很热腾腾,颜色鲜艳,加上也有我最爱的芝士,未食已经吸引著我,要试试,是否和外貌一样那样好食呢?
吃了第一口,已经真的觉得好好味,我一路吃,一边望著朋友开心地笑著说"好好味呀!"我的朋友对食也有要求的,她也一边食一边笑著也说好味. 其实我们也一起研究这个pizza,也觉得最好味的原因是材料新鲜.本人最喜欢pizza这白色部份,起初还以为是鸡蛋白,但原来不是,是我最喜欢pizza材料-芝士,除了这白色部份是芝士外,pizza其余的部份也是充满著芝士的,最开心就是可以把芝士拉得长长的. 总之一边食,也一边感觉到幸福开心的感觉.
Pizza吃了一半后,才上Greek Salad
2) Greek Salad
吃了很多餐厅的沙律,很多便是很求其混在一碟,但这一个Greek Salad真的给我很有诚意的感觉. 讲真,一碟Salad其实不用烹调真的没有什么可以好好评论,但这个沙律给我感觉很有诚意的原因,就是蔬菜新鲜,蔬菜款类多,把整个Greek Salad更加缤纷色彩,在吃的时候也特别感觉健康快乐,讲真,这些不是很多餐厅可以做得到.
吃完Four Seasons Pizza & Greek Salad,我和朋友便座下来倾计,让肚子休息一会皃后,便Order今晚也可以给我多一个愿意望的甜品蛋糕-maltesers cake
这餐厅也有几款甜品,就是因为maltesers 这么特别,所以我便拣选了.
3) Maltesers cake
这餐厅的职员真的很有心,朋友帮我向职员要求在蛋糕上加一支蜡烛她没有say no之余,她还会播著生日歌送上这一件放著蜡烛的maltesers cake.这一个maltesers cake又真好好味,maltesers不是很重味反而比较好,因它和cheese cake混合的,如果两种也重味,便会很"流"了,所以maltesers & cheese cake都是简简单单,清清淡淡便是我最爱的甜品.
其实这餐厅还有生啤供应,但不知如何,反而在这餐厅,我也没有兴趣饮酒,不知是否身旁的食客没有一个人order啤酒,所以也令我今晚也没有mood order了.
今晚,很开心,order了三款美食,三款水准也是很高的. 真的没有想过庙街会出现一间那么有水准的西餐厅,而且价钱也很合理,今晚我们吃得那么饱,每人也不用$100,真的要值得推介推介.
本人真的很少在自己的食评里推介餐厅,但这一间餐厅值得我推介的原因便是食物质素水准高而且价钱合理,所以相信自己不久将来也会再回头光顾.