2013-06-20 811 浏览
我想我应该是个会计划的人,所以喜欢浏览餐厅网址阅菜单,喜欢得甚至会定期查阅,留意它有没有推出新品。去年洲际酒店The Steak House Winebar + Grill的甜品Menu是在三月和九月变更的,于是今年从三月起我便十分留意它官网,可是整个三月都不闻一丝变动。终于在五月中旬,期待的新Menu出现了,顺便定了那里为手信聚地点。在座男士需要些咸点充撑场面,我们点了之前便试过的Lobster Truffle Macaroni($95)及Potato Gratin($95)。Lobster Truffle Macaroni转了盛载的器皿,但味道依旧。Potato Gratin表皮香脆,下方的切片马铃薯软硬恰好,加上罪大恶极的忌廉白汁,美味得理所当然,直把同场的龙虾松露通粉比下去。我们点了三款新甜点,并要求了一个一个的分开上来。先来Exotic Alaska($280) 烧过的蛋白霜下藏了菠萝、椰子和柚子口味的雪糕。浇上附上的Pina Colada酱同吃,酒味不太重,整体味道算是清新。可惜雪糕球太冰硬,温度控制不理想,扣了点分数。上次在这里吃Alaska已是两年多前的事,两次都没有留
我们点了三款新甜点,并要求了一个一个的分开上来。先来Exotic Alaska($280) 烧过的蛋白霜下藏了菠萝、椰子和柚子口味的雪糕。浇上附上的Pina Colada酱同吃,酒味不太重,整体味道算是清新。可惜雪糕球太冰硬,温度控制不理想,扣了点分数。上次在这里吃Alaska已是两年多前的事,两次都没有留下很深的印象,大概大家就是享受看著它在跟前烧起来冒出火光的一瞬吧!
接著是Banoffee Sundae($280),没有之前的雪糕汉堡霸气,在玻璃高脚杯中放了八球左右的乳酪和甜奶焦糖酱口味的雪糕,伴上很多的香蕉、拖肥脆脆和忌廉。甜美又没想像的腻和重味,喜欢乳制品的一定要尝。
最期待也最喜欢的Mud Pie($280)虽然被放了在Cheese Cake的一栏,但我们并未有吃到明显的芝士味。朱古力中心味浓郁,挞皮香脆。挞面忌廉轻软,带明显的波本威士忌酒香。穿插在忌廉间的Oreo饼跟朱古力蛋糕搭配,对Oreoholic的朋友们来说更是一大诱惑点。
五款新甜品我们只试了三款,还欠芒果拿破仑和姜味梳乎厘。若论味道,这里的甜点不是冠绝全港,但偶尔一次吃这样巨型的甜品,还是会让人挺快乐,特别是跟朋友们一同分享。而且除了心太软,还有其他值得一尝的甜点,这个夏季大家不妨来试一下新的款式。
  • Mud Pie