2014-11-16
今年终于尝到第一只大闸蟹了, 好。感。动!然而我最主要目标是食大闸蟹, 什么大闸蟹套餐一皇两后、大闸蟹任食等都不是我心头好一来价钱贵, 二来贵精不贵多 (想食都不能食太多), 但普通酒楼我又怕质素一般, 最好精挑细选下定了 八月花八月花是美心中菜旗下, 而且在又一城相当方便, 加上另一吸引我的卖点是甜品~!当天大约7时到达, 已有不少人等候, 不过八月花座位都颇多, 约等半小时已能入座。嘻嘻~这个已是我10月中去食, 现大闸蟹差不多是季尾了 XD~当我看到大闸蟹面上充满期待、喜悦! 终于跟它久别重逢 ^O^大闸蟹 ($120, 可单点一只) 大约有6两, 一剪开的时候爆多膏, yummy yummy手拍青瓜: 这个是朋友喜爱小食之一, 酸辣的酱汁好开胃, 而且青瓜口感够爽口, 不过我觉得有点辣只能浅尝。桶仔饭 $22: 份量比相像中小, 饭粒湿润度适中, 不会太咸不会太油刚刚好。有些肉粒、冬菇粒, 太多配料反而我会觉得喧宾夺主。如果当时未饱的话应该会再点一个。脆皮BB猪 $68: 是八月花招牌菜, 可惜令我们失望而回, BB猪略嫌多肥肉及油腻, 食一件都嫌多。茄子松子生菜包: 一向喜欢
当天大约7时到达, 已有不少人等候, 不过八月花座位都颇多, 约等半小时已能入座。 嘻嘻~这个已是我10月中去食, 现大闸蟹差不多是季尾了 XD~
大闸蟹 ($120, 可单点一只) 大约有6两, 一剪开的时候爆多膏, yummy yummy 手拍青瓜: 这个是朋友喜爱小食之一, 酸辣的酱汁好开胃, 而且青瓜口感够爽口, 不过我觉得有点辣只能浅尝。 桶仔饭 $22: 份量比相像中小, 饭粒湿润度适中, 不会太咸不会太油刚刚好。有些肉粒、冬菇粒, 太多配料反而我会觉得喧宾夺主。如果当时未饱的话应该会再点一个。 脆皮BB猪 $68: 是八月花招牌菜, 可惜令我们失望而回, BB猪略嫌多肥肉及油腻, 食一件都嫌多。 茄子松子生菜包: 一向喜欢生菜包菜式, 今次点是茄子不是全肉粒够特别而且健康。茄子、松子、肉粒再配上生菜包著一齐食 (配白饭也一流), 生菜可以减低茄子的油腻感, 茄子、肉粒带点辣几惹味, 而松子增加口感更对健康有益。 最后当然是 甜品时间 芭菲香蕉三弄 $32: 香蕉 甜品较少出现在甜品店, 加上卖相吸引及喜欢香蕉而点, 而且$32我觉得绝对超值!! 上面的焦糖只是装饰, 如食掉应该甜死XD 分别有芭菲香蕉 (够蕉味不会太冰)、焦糖软心香蕉 (香蕉好熟好好味, 焦糖也不会太甜, 而且下面有点像雪糕质地)、香蕉班戟 (班戟皮够薄, 内里的忌廉不会太甜太腻) 贪心地还想试多一个 甜品, 于是点了茉莉花脆糖布甸 $45
可惜有点失望, 一来布甸太冻, 表面的焦糖虽然烧了但未够金黄色同热, 如果烧耐点效果更佳, 至于茉莉花味就不多觉, $45唔抵食。
还有更多出够的甜品, 如101拿破仑、砂煲香橙布甸、至于中式也有龙须蛋散、即撞木桶豆腐花等等。
一间看似中式的酒楼, 原来有好多fushion菜式, 听说点心都不错, 下次要试试。