2016-01-01 261 浏览
刚刚跟朋友相约在12月来此共聚晚餐,再看看相片,发现上一次就是1月光顾,可算是2015开始及完结。上次坐在中间的客厅,灯光较暗,今次就安排在坐入小厢房内。虽是过了圣诞节才来,但布置仍保留著闪闪发光的装饰,我很喜欢。先来小食沙拿美肠薯蓉及面包。面包是Amina自家制的,有原味及提子包,两款也松软可口,再配上也是自家制的椰花蓉及甘荀酱,我会较喜欢甘荀的甜味较跟面包合衬。未开始Starter前,先散点即开即吃的生蚝吧。正所谓不时不食,现时是法国生蚝较当造。Lambert $78:质地薄身,口感半脆半腍,矿物味较重,甜甜地。Ancelin $78:这款最大只,也是海水味重,而质感较creamy。Gillardeau No. 2 $98:质地有少少脆口,余韵味较浓。不过还是上次吃的Tsarskaya、Pinky 较合我口味。Starter:柠檬汁腌海螯虾配蕃红花蟹肉冻卖相精美,加上有黄色的蟹肉冻、旁边的黄黄蓝蓝点缀,确实色彩夺目。海螯虾质感弹牙,有上面的带有咸味鱼子作适当的调味,而蟹肉冻充满蟹肉,又带点啫喱质感,几特别。朋友点的蘑菇冻汤,虽是冻汤不是我口味,但尝了几口都很有惊喜。而龙虾忌廉汤,就
上次坐在中间的客厅,灯光较暗,今次就安排在坐入小厢房内。
先来小食沙拿美肠薯蓉及面包。
小食沙拿美肠薯蓉及自家制面包
Oyster
Starter:柠檬汁腌海螯虾配蕃红花蟹肉冻
柠檬汁腌海螯虾配蕃红花蟹肉冻
蘑菇冻汤
而龙虾忌廉汤,就有点失望,没有上次的浓郁龙虾鲜味之余,龙虾肉也没有,跟上次比差得远。
整体蘑菇冻汤会优胜。
龙虾忌廉汤
除了视觉、味觉之外,今次还有嗅觉!到底是什么东西呢? 虽然是透明看得到,但内里烟雾弥漫带一份神秘感。
苹果木烟熏挪威蓝鳍舌拿鱼配香槟冻伴黑鱼籽及三文鱼籽
一打开就为 这道苹果木烟熏挪威蓝鳍舌拿鱼配香槟冻伴黑鱼籽及三文鱼籽 揭开神秘面纱。一开始是嗅觉享受,很重烟熏木味,至于苹果味就闻不到,哈哈。
最后就是视觉、味觉享受,浓味的蓝鳍舌拿鱼配上幼滑的牛油果,一浓一淡,味道配衬,有助中和腻感,而旁边黄色一细粒原来是蕃茄,有点意想不到!
苹果木烟熏挪威蓝鳍舌拿鱼配香槟冻伴黑鱼籽及三文鱼籽
Entrée:香煎北海道带子配芬兰鸡油菌意大利云吞伴意大利咸肉蛋黄酱
一端上台已闻到浓郁的蛋黄酱香味,表面经烧过散发的香味历久不散。
香煎北海道带子配芬兰鸡油菌意大利云吞伴意大利咸肉蛋黄酱
蛋黄酱确实很美味,带子带著烟韧口感,意大利云吞酿著鸡油菌,相当入味,富有层次感。
香煎北海道带子配芬兰鸡油菌意大利云吞伴意大利咸肉蛋黄酱
而朋友的煎鹅肝配杏仁挞,黑毛猪肉卷伴Cranberry汁,鹅肝味道超浓郁,朋友很喜欢,再配上微甜的杏仁挞、酸酸的Cranberry汁能得到平衡,很不错的配搭。
煎鹅肝配杏仁挞,黑毛猪肉卷伴Cranberry汁
来主菜时先尝番石榴雪葩来清洗味蕾,清甜冰冻很醒神。
番石榴雪葩
主菜:香煎鲈鱼配蕃茄沙沙伴蕃茄清汤
香煎鲈鱼配蕃茄沙沙伴蕃茄清汤
端上台后,店员就将蕃茄清汤倒下,不错的presentation。
香煎鲈鱼配蕃茄沙沙伴蕃茄清汤
蕃茄清汤相当清甜,甜酸适中而没作假,真材实料,而鲈鱼就啖啖肉几嫩滑。
香煎鲈鱼配蕃茄沙沙伴蕃茄清汤
朋友的法式油胸鸭肶配玉桂烩焦糖苹果,油胸鸭肶以传统方法60-70度煮熟备用,上台前轻煎后再焗,这样会是外脆内软,配上焦糖苹果就可以将味道中和,朋友就赞不绝口。然而胸鸭肶又是跟鹅肝类味道很浓郁,所以不是我口味,不懂欣赏。
法式油胸鸭肶配玉桂烩焦糖苹果
未来甜品前,先选择餐茶,除了一般的咖啡奶茶外,还有花茶可自行配搭。
今次选了薰衣草及TWININGS的洋甘菊茶,薰衣草茶味较芳香,不过未必人人接受到,洋甘菊及薰衣草有安睡作用,喝了希望可以好训一点。
甜品就是 朱古力布朗尼伴Movenpick 冧酒雪糕
布朗尼充满香浓朱古力,甜而不腻,还有蓝莓、红石榴生果相伴,至于Movenpick 冧酒雪糕不容我多说,当然是极品,酒味很浓郁,吃个不停。
朱古力布朗尼伴Movenpick 冧酒雪糕
法式焦糖炖蛋伴Movenpick 云呢拿雪糕
焦糖炖蛋上面盖著雪糕,不知道有否烧过,就算烧过也已经冷却了,所以炖蛋味道不太吸引,而且质感不幼滑,整体有点失色。
法式焦糖炖蛋伴Movenpick 云呢拿雪糕
最后以自家制的朱古力作结,由左开始是Raspberry、士多啤梨、松露、杏仁、黑朱古力,我最喜欢的是杏仁朱古力。
法式焦糖炖蛋伴Movenpick 云呢拿雪糕
厢房环境算不错,还有电视机,而店员想留意客人有什么需要是对的,不过短时间将门开开关关,感觉有点烦扰,如是将门长打开还好一点,而且大部份年青的店员经验尚浅,需要点时间洗礼。当中有不少Amina自家制如面包、面包酱、朱古力等,比起出外的餐厅多份诚意,而菜式不时转换新款可保持新鲜感,而款式也较特别,但整体味道比较下我认为上次较合心意。
2015-12-28
小食沙拿美肠薯蓉及自家制面包