2017-06-12 97 浏览
我对鱼类食物是真爱,生的、熟的、水煮的、烤的都爱吃。朋友刚告诉我荃湾的《八一蕃巴蜀烤鱼》口碑不错,即使天时暑热,冒著热融的危险我还是跑来吃烤鱼了。到达餐厅时才下午6点,店里已经坐了很多人了。虽然很忙碌但店家的服务态度仍是很好,很细心介绍不同口味烤鱼的分别,最后我相信她的推荐,点了香辣味烤鱼,说是最受欢迎的味道。size分为全条、大边及细边,我们只有两人所以选细边就够吃了。因为天气很热,不想吃太辣所以选了小辣,习惯吃小辣的人也可以顺利的吃完,不会猛流汗或掩盖食物本身的鲜味。这条鲩鱼非常新鲜,肉质嫩滑不用说,鱼皮烤得香脆,鱼肉味道鲜甜中带著微辣,一会儿就吃得干干净净。剩下的鱼汤汁鲜甜惹味,作为火锅的汤料适合不过,我们另点了肥牛和薯粉。肥牛是火锅必备,吸收了鱼汤的鲜甜后更好吃了; 火锅最后通常会加乌冬,这店竟有薯粉供应,我觉得薯粉比乌冬口感更好和更入味呢!串烧方面,我们点了大漠羊肉串及烤汁牛柳串。羊肉并不膻,其实怕吃羊肉的人也可以试试,这样烧真的不会膻。至于牛柳配烤汁就很强调了牛的甜味,爱吃辣的我下次会点沙爹汁试试呢!另外点了一份凉拌青瓜,原来是不辣的,但嗜辣的我还是加了小辣。口感爽脆,酸度

另外点了一份凉拌青瓜,原来是不辣的,但嗜辣的我还是加了小辣。口感爽脆,酸度恰到好处,凉感加上微微辣味,在吃火锅时点缀一下刚刚好。

饮品方面,虽说吃香辣的食物时最好是喝啤酒,但我们要开车只好作罢。于是点了较特别的生津李干苹果茶,甜得来有点难以察觉的咸味,很解渴,而且有点苹果茸,值得一试。

整体了说,食物都很满意,服务态度也不错,价格相宜,下次再想吃烤鱼时会再光顾的!
  • 香辣味烤鱼