2017-07-13 1030 浏览
自「别府駅前料理」迁出东涌后,已鲜有光顾其他分店。到了青衣城,在没头绪吃什么的情况下,到了「别府」。等了片刻才入座,这店坐位算是宽敞,没什压迫感。看著午市定食的餐牌,又是不知吃什么好,便看图选吃好了,我没有看清楚选吃什么,只记下定食的号码便叫了。就在打落单时,经理在我身后训斥著为何我的桌子没有茶招呼客人,确是,我在思索著吃什么也好一段时候了,经理替我们落单,那三杯茶便上桌,并沿著桌子最边缘的位置放下,这一下子我傻眼了,只好将茶杯自行放回女儿和太座的面前,同时,经理亦替我们完成落单。我的选择上桌了,我本以为是饭来,却是拉面。说实,我并不打算在非拉面专门店吃拉面,因为几可肯定会中伏,而事实上,这个拉面的猪骨汤,就是了无生气,除了黑蒜的味儿稍香外,汤头就只吃到咸味,骨与猪的鲜味皆感受不到,猪腩肉两大片,一片肥瘦交融,肥肉使整块肉香滑起来,非常不错吃,唯另一块肉,表皮是经过烤熟的部份,故一边是烤干了的,另一边是软滑的,颇难吃,拉面是全蛋拉面,皂水味没除去,亦竟然可以不什挂汤,难吃,半只流芯蛋是整碗面较像样的食材,蛋黄呈啫喱状,味道不错。餐饮我要了热咖啡,咖啡并不理想,味道实在不提也罢,反而想提
自「别府駅前料理」迁出东涌后,已鲜有光顾其他分店。

到了青衣城,在没头绪吃什么的情况下,到了「别府」。

等了片刻才入座,这店坐位算是宽敞,没什压迫感。

黑蒜油腩肉拉面 午市定食

餐饮我要了热咖啡,咖啡并不理想,味道实在不提也罢,反而想提出一样事情,盛载咖啡的杯边残留著花奶,看似不太卫生,敢说,这些事情不会发生在对饮食有诚意的食店吧,对于在别府这类日系的食店享受著港式劣质茶餐厅服务,实在无言。

经理走来,见我吃毕没精打采地坐著,便问我有什么可以帮手,对于她的热诚,我是无限欣赏,我表示需要热茶,她很快便奉上,这杯茶,亦是这餐最美味的了。

结账后,走出店子前,另一位店员表示谢意,并说道下次再见,心中想道,希望这几位像样的店员,下次再见面时是在别的食店。
2017-07-13