2017-10-06
自从转到湾仔工作后, 很久没有放工到荃湾吃晚餐了!偶尔准时收工, 便跟亲爱的去荃湾觅食去, 顺便庆祝我们的纪念日!数月前听荃湾友说过, 荃湾广场附近的整车街开了几家新的西餐厅, 质素也很不错的~一直都没有机会试, 是晚终于的起心肝去吃了!由于平日的关系, 餐厅不是很多人, 即使没有预约都有位的!.是日餐汤薯仔蘑菇忌廉汤.汤底浓稠, 吃到有蘑菇小颗粒和一点点薯茸而且黏度高 带有一些泡沫在上面 .龙虾汁蟹肉Risotto ($168)饭粒是偏硬身的, 虽说是较正宗的煮法, 但我还是较喜爱吃软饭!炖饭吸收了龙虾汤精华, 味道浓郁, 还扣著一丝丝蟹肉, 让人一口接一口撇除饭的质感外, 其实味道也不错的!.西班牙黑毛猪 ($198)猪柳是厚厚! 中心粉嫩~肥瘦均匀肉质保持结实又不会过于坚韧, 鲜嫩而有弹性猪肉带有橡果香味, 味浓而余韵长唯略嫌近筋位置有点韧, 但整体不错!.水蜜桃雪葩 ($68)吃完主菜后店员问要不要点甜品, 推介水果雪葩, 她就是当天返的~很新鲜! 我们选了水蜜桃味, 为了要捉紧它当造的尾巴!雪葩用原只水蜜桃盛载, 非常可爱! 桃味很浓郁, 香味散发整个口腔! 甜度和酸度互
一直都没有机会试, 是晚终于的起心肝去吃了!
由于平日的关系, 餐厅不是很多人, 即使没有预约都有位的!
是日餐汤
薯仔蘑菇忌廉汤
汤底浓稠, 吃到有蘑菇小颗粒和一点点薯茸
而且黏度高 带有一些泡沫在上面
龙虾汁蟹肉Risotto ($168)
撇除饭的质感外, 其实味道也不错的!
西班牙黑毛猪 ($198)
猪柳是厚厚! 中心粉嫩~肥瘦均匀
肉质保持结实又不会过于坚韧, 鲜嫩而有弹性
猪肉带有橡果香味, 味浓而余韵长
唯略嫌近筋位置有点韧, 但整体不错!
水蜜桃雪葩 ($68)
我们选了水蜜桃味, 为了要捉紧它当造的尾巴!
雪葩用原只水蜜桃盛载, 非常可爱!
桃味很浓郁, 香味散发整个口腔! 甜度和酸度互相平衡~而且非常消暑!
店员说可以试试桃肉连雪葩一起吃, 会有两种不同层次和感觉
我们也试试看, 可惜桃是一点味道也没有.....(应该是中国桃来的,haha)
店员解释是因为水果冷冻时抽干了水份~ 所以甜度会低
还是只吃雪葩会较好!