2017-11-06
俩老偶然想不到晚餐吃什么,就要来这里吃蚝饼同蚝仔粥,今日我跟埋佢哋嚟试吓~今日系平日八点,唔洗等就可以入座, 三五成群的食客有讲有笑气氛都很好, 欢笑声此起彼落。看一看餐牌就准备了准备好下单!叫好叫座的蚝饼分了两个大小,方便不同人数的食客。潮州食店不可或缺的冻蟹及鱼类,卤水和冷盆小食也相当齐全。我们仨人就点了一份细的蚝饼、腐乳通菜、炆春菜、蚝仔肉碎粥和卤水墨鱼鹅肠,对于我们的胃口份量也十分满足。卤水墨鱼鹅肠 $100等几分钟,卤水墨鱼鹅肠已经送上,我们也急不及待开动了! 虽然鹅肠不是我喜好的,也试一试,它带有少许膻味也可以接受的,点辣椒油才是我的目标,搭配一起香而辛辣很可口。煎蚝饼$80蚝饼炸得像天妇罗般脆口,不止是圆形的边位,特别在底面也炸得很香脆,那么我们就不用争食边缘炸脆的蛋浆,而蚝仔饱满大粒,湿润新鲜,整体也是脆卜卜,极之推介!腐乳通菜及炆春菜$50点了传统的腐乳通菜及炆春菜,也各有特色的,先来腐乳通菜,在通菜上加了两大匙羹的腐乳酱,可算是不惜工本,夹起时也带著很多的腐乳。另外的炆春菜在家也煮过,但从未吃过那么嫩的,全靠他们加了大旧旧的烧肉,带著一层又一层的脂肪,把粗糙的春菜弄
卤水墨鱼鹅肠 $100
煎蚝饼$80
腐乳通菜及炆春菜$50
点了传统的腐乳通菜及炆春菜,也各有特色的,先来腐乳通菜,在通菜上加了两大匙羹的腐乳酱,可算是不惜工本,夹起时也带著很多的腐乳。另外的炆春菜在家也煮过,但从未吃过那么嫩的,全靠他们加了大旧旧的烧肉,带著一层又一层的脂肪,把粗糙的春菜弄得滑溜得多!
蚝仔肉碎粥
吃小菜又点饱肚呢~ 点一窝蚝仔粥饱肚又暖胃,有分了四个不同的价钱和大小,店员建议我们点这个,刚好够3人各有两碗份量,也正如他所料!我随意载了一碗,也有七只蚝仔,让人满足,在粥里有地宝鱼干,也称为方鱼片,令粥底更加浓郁鲜甜。
我也很推介你们到这间店尝一尝,煎蚝饼香脆令人难忘 ,蚝仔肉碎粥用料也是非一般认真,真是杰作!只怪我们人数不多,未能尝尽各款美食,下次再见吧!
陵发潮州白粥
太子新填地街625-627号地下