2018-08-03 5273 浏览
餐厅位于酒店38楼,远眺可目及维港。但近景只有密密麻麻的大厦,谈不上景观优美,不过从高处俯瞰总是能带给人愉快的心情,一种如释重负的轻快感。而且当倾盆大雨洒下,于高空欣赏也别有一番滋味。当晚是星期日,餐厅又位于购物区,然而整晚只有几桌客人,实在是难得一片静土。点菜后侍应送上面包,面包质素中下,没什么面包香,质感过硬 (比一般法包还要硬),要不是为了多尝酱料也不会多吃。这个三色酱的吸引之处不在味道,而是出于新奇,面包一般配黄色牛油,首见这种三色酱。底下绿色的近似橄榄油的味道,中间的看着像一般牛油,吃起来又不太像,说不来是什么,上面的味道最浓郁,硬要猜的话估计含有肉类,味蕾为了把玩这些少见的味道把两大件面包吃光。酱料的味道不错,但并不是入口立刻觉得好吃的程度,新奇有趣才是它对我最大的吸引力。这个不是我们点的,面头是酸菜,单吃味道有够怪,中间白色的酱混入芝士,芝士的咸平衡了酸菜的怪,这东西适合一口整个吃掉,味道让人容易接受多了。它跟三色酱一样是新奇多于好吃,又是一种从没吃过的味道,不过这个尝过就好,没有多吃一个的意欲,三色酱倒是有兴趣再吃。碟中作点缀的红色酱料是枣泥的味道,非甜却苦😅蟹肉双重奏
餐厅位于酒店38楼,远眺可目及维港。
而且当倾盆大雨洒下,于高空欣赏也别有一番滋味。
蟹肉双重奏
蟹肉双重奏底下是蟹肉沙律,面头是蟹脚肉,两者中间夹杂牛油果与芒果,味道其实并无惊喜,换个说法它是日菜中的芒果蟹籽沙律混吞拿鱼酱,不过当中没有青瓜与蟹籽而已。没有惊喜不代表它不好吃,尤其芒果的酸甜令整道菜变得活泼醒目,不过话说回头这感想跟吃芒果蟹籽沙律没差多少😅
蟹肉双重奏
这道前菜价值近二百元,味道平凡,份量略小,显而易见很大部份花费在治装上。一坨沙律落在水滴形冰球的中心,这罕见的排场是拍照打卡的优秀道具,加上置身于酒店餐厅的高尚氛围,钱还是花得值了,不过这道菜只此一次,照片拍了就好,味道始终未能取胜,再点就不值了。
香烤10oz Prime美国肉眼扒
这顿饭的菜式八成是新奇有趣好看为主,味道则不算上盛,整顿饭就单靠这个香烤美国肉眼扒撑住水平。它的外观回归大众化,但味道份外出色,使这里一跃成为我吃牛扒的首选地点。首先它真的做出香烤效果,牛扒有一股烤过的焦香气。其次它恰到好处做到我心目中的Medium Rare,外层与边位已成熟,筋膜被软化,膏脂因热力做到要溶不化的油脂香,内里的肉呈粉红的软嫩,没有多余的血水,每个方位都达至出色。忘了把牛扒切开给中间拍照,光说不够看图直观,不过我一定会再来吃牛扒,它值得我为它独立写一篇。
玫瑰雪糕
餐牌上不见这个玫块雪糕,但很多桌客人都点了,看来大家是从网上食评得知它的存在。由于生日/纪念日就是让人觉得不搞点什么就欠了什么似的,这个搞出新意来的玫块雪糕正好成为各路客人来这里庆祝的原因之一。店员即席在客人面前"表现"制作雪糕,过程既有仙境的烟雾弥漫,又有把花冠手中一掐成碎片洒在雪糕上的华丽,能玩能吃能许愿一次过满足三件事。玫瑰的味道对我来说本来就有着非天然的感觉,因此难免感觉味道有点假,不过它没一般雪糕甜,份量又给很足,多吃也不太腻。花瓣看着漂亮,但黏在雪糕上,边吃要边吐出来有点麻烦,而且雪糕很快溶化,拍照要赶紧,否则只能吃雪糕水......这道甜品作为庆祝环节很好,带起晚餐的高潮,但作为饭后甜品则不够美味了。
Belstar Prosecco Brut
来自意大利的Belstar Prosecco Brut汽酒,瓶子有别于常见的葡萄酒瓶,瓶颈之下更见宽阔,跟人的脖子与肩膀比例相近,配上蕾丝花纹标贴,外观赢得女士欢心。
Belstar Prosecco Brut
酒味挺酸,若然它是单纯的白酒,恐怕很不讨好,但是带气令它的味道顺多了,颇有果汁汽水的身影。
以酒店餐厅来说,这里的主菜定价算是亲民,街上随便一间较为体面的西餐厅也不会便宜这里多少,而且Openrice提供食品八五折优惠券,汇丰信用卡更给予饮料及食物折扣,配上酒店的氛围与位高三十八层的景观,加上假日人客依然不多的宁静,这里或能成为我的日常饭堂。然而,这里只是主菜价钱亲民,饭面的定价却跟主菜差不多,前菜虽然不到贵,但是感觉不划算,这家餐厅的食物选择已是偏少,当只有主菜价钱适合更没几个选择。味道方面,这顿饭除了牛扒,其他都是好看有趣而已,味道不到位,吃一次觉得是值的,再吃就没意思了。我说这里能成为日常饭堂,也不过是贪图它人少宁静,环境好且主菜收费不高,位于购物区便于行动,随时跟朋友上来喝一杯,点个主菜就能顺道把饭吃了,但味道仍有显著上进空间。
$625.95
用餐优惠