Plato Cafe & Bistro (吳松街)

2018-09-28 79 浏览
位于佐敦的中高档的西餐厅,坐落于酒店的斜对面,相信客源主要是有相当消费力的一群,除了游客,便是我们这些工作一族。在饱受一天工作的煎熬后,来放松一下自己。 龙虾汤 配蒜蓉包DINNER SET 已包餐汤,但也可外加$18 左右改选龙虾汤,卖相比我相像中的红了一点,喝了便知道此汤的蕃茄底十分浓厚,清新的酸味十分醒胃,然而也少不主角的龙虾,虽然没有额外的海鲜衬托,但每一口汤也喝到真材实料的龙虾精华,啖啖的鲜甜味平实而扎实。反之,蒜蓉包却有点失色,虽然香脆可口,但涂在面包上的蒜蓉酱却略为不足。或用作点餐汤吃则较合适。炭烧安格烧肉眼 配薯粒现在仍以炭烧作卖点的西餐实在不多,偏偏肉类经过炭烧后才能完美的带出油脂的焦香,是次点了七成熟的牛排,餐厅火喉控制恰到好处,切开后肉身仍略带粉红,调味则以小量香草、黑椒等,同时奉上法式芥末及肉汁供客人自由蘸著,牛排的肉质软熟无比,唯一可挑剔的是牛排若厚身一点,相信在炭烧后会更好地将肉汁锁在肉身中间。薯粒则是传统的西式做法,连皮的薯粒风味更胜一筹。西班牙咖啡浓郁的咖啡,苦味十足,加配熟悉的云呢拿雪糕,一种甜与苦的绝配,为晚餐划上完美句号。
龙虾汤
蒜蓉包

龙虾汤 配蒜蓉包

炭烧安格烧肉眼 配薯粒
薯粒则是传统的西式做法,连皮的薯粒风味更胜一筹。

西班牙咖啡

龙虾汤