2018-10-17 656 浏览
上次生日都是买美心的蛋糕庆祝, 今次刚好又庆祝生日, 刚好又有吸引的蛋糕推出, 所以, 又是美心蛋糕啦!前几天食过它的金栗紫薯挞觉得挺好, 所以今次比较放心地试同系列产品 - 瑞士金栗紫薯蛋糕。外面是紫啡色相间的紫薯蓉和栗子蓉, 两种颜色交叠的位置做得很美, 很自然的渐变效果。 内层是以朱古力蛋糕, 混有栗子粒的紫薯忌廉和混夹有栗子蓉和芒果啫喱的甜忌廉层层相间而成。外层的栗子和紫薯蓉好香, 不会太甜, 不错! 内层就先每层分开尝尝味道; 朱古力蛋糕的朱古力味其实略嫌有点淡, 像普通蛋糕, 不过就非常松软; 紫薯忌廉微甜, 富紫薯味, 配上中间那没浸糖水, 味道甜得自然的栗子粒, 完全不觉甜腻相较上层的紫薯忌廉, 下层夹有栗子蓉的忌廉层明显甜度较高, 不过虽然加了糖, 也不会很死甜, 偶尔还会吃到清新的芒果啫喱粒单吃还不错, 不过一起吃的时候, 栗子味会比较突出, 盖住了紫薯味。 当然蛋糕还是好食, 只是如能在味道上有更多层次就更好了! 栗子味太突出, 大概是中间栗子蓉份量太多吧!减少一点可能会令紫薯和栗子两者味道更平衡。今次用了美心apps内的优惠劵, 满$198减$40, 好抵食

瑞士金栗紫薯蛋糕

外层的栗子和紫薯蓉好香, 不会太甜, 不错!

今次用了美心apps内的优惠劵, 满$198减$40, 好抵食。
庆祝纪念
生日