2019-02-12 361 浏览
马来西亚位于南洋一带,在泰国与新加坡之间,其历史演进令其文化变得多元化,亦令马拉菜也相当多元化,菜式上除了直接沿用其他地区的菜式外,当地的菜式也有其他地区菜式的影子。近几个月,屯门市广场开了一间马拉菜,今日终于有机会一试。 进入店后,店内装修设计美观,有不少马拉的风格,而且灯光充足,环境十分干净坐下后,立即打开餐牌;与此同时,后面突然发出"A001"的声音,原来我们坐下后,便开始叫号了,看看手表,才刚七点,幸运地早到一刻,不用等位。快快地点了一些食物,因为肚饿,十分期待食物快点来到。不用片刻,来了。巴东牛肉相当入味,但略为偏咸,但其他配菜新鲜香脆,而椰浆饭湿度适中,不会太干也不会太沾,而且椰香味厚却不会带走饭香味,更重要的还配有虾味浓厚的辣酱,的确十分惹味。在片刻之间,第二道菜也上桌了印度飞饼到,饼味厚而且十分香口,而且咖哩汁香,飞饼配咖哩又一绝配,而鸡腿同样的入味。头两道菜上桌后,第三道菜却迟迟未到,等了一会,终于也上桌了。四大天王﹗吓,什么四大天王﹖其实是炒杂菜,四大天王就是豆角、毛茄、茄子和臭豆。此菜火喉不俗,美味可口,但毛茄(即秋葵)选材上可以改善一下,比较偏老,不过也能入口。

近几个月,屯门市广场开了一间马拉菜,今日终于有机会一试。

,不用等位。

快快地点了一些食物,因为肚饿
,十分期待食物快点来到。不用片刻,来了。
兰花椰浆饭配巴东牛肉

巴东牛肉相当入味,但略为偏咸,但其他配菜新鲜香脆,

而椰浆饭湿度适中

在片刻之间,第二道菜也上桌了

印度飞饼配吉隆坡咖哩鸡腿
,而鸡腿同样的入味。

四大天王
四大天王﹗

吓,什么四大天王﹖

其实是炒杂菜,四大天王就是豆角、毛茄、茄子和臭豆。

三道菜落肚,十分满足,亦觉得其菜式惹味可口,不辱其惹味马拉之名。

惹味马拉,又一个在市中心的好选择。
2019-02-11
兰花椰浆饭配巴东牛肉