2019-04-09
上次吃了千两,心思思又想吃日本料理,于是搜索了一下,发现了这间上胜,评价不错,便决定一试。当然来到也要作基本检阅!但是门外的海胆手纸招牌吸引住.. 我的海胆之魂完全战败。直接走进去,铺面很小,位置不多,还好时间尚早,位置还是有的。来到后简单看了餐牌,本来决定是要 海胆富士山丼的! 但竟然..竟然卖光了!因为是每日限量.. 让我有点失望..最后决定吃海胆三文鱼子丼和特上海胆丼。先说一下特上海胆丼吧,他用时令海胆,配上牡丹虾、帆立贝和蟹子,饭是香港较少用的赤醋饭,每一样食材都非常新鲜,蟹子咬下去会有「卜卜」的感觉,帆立贝非常鲜甜。海胆下面再说。牡丹虾非常甜,吃得出非常新鲜。重点才$80元,算是非常便宜了。为什么先说特上海胆丼?因为这个海胆三文子丼实在给我太震撼了!份量十分的新鲜海胆!每一格都非常鲜美,入口即溶,海水味的感觉就较弱,但是海胆好吃的基本元素他都超水准!然而重点竟然不单是海胆,很址白说,三文鱼子不是我特别喜欢的,还记得想当年第一次吃到是在「元绿寿司」,但难吃到我吐出来了... 后来就很长一段时间没再吃过三文鱼子了.. 直到旅行到黑门市场吃过,才明白是元绿差.. 不是三文鱼子差。三
最后决定吃海胆三文鱼子丼和特上海胆丼。
三文鱼子超新鲜,有一点点黏,吃下去鱼子爆开完全没有腥味,只有鲜甜的味道,一直充在味蕾。
最后寿司没有太大亮点,正常水平吧。蟹膏是真的香浓,但是紫菜不够脆。
今次就这些,下次吃东西再介绍!