2020-01-13 174 浏览
平时谂起私房菜,第一个谂法通常都系贵价野同埋广东菜为主。但原来系繁嚣既尖沙咀酒吧街附近,都有一间恬静既西餐私房菜,强调要展示出食味原本的味道,以各式食材的配合,煮出发源地的味道。幸好我有订枱既习惯,餐厅只接受最少2日前的预订,据说系要同客人分享时令食材,再推介整个菜单的安排。我们穿过诺士佛台的酒吧街,行到酒店转上,多走几分钟就行到。位置确实相对偏僻,有刻更以为身处离岛。餐厅内布满圣诞的装饰,厨师熊及圣诞老人公仔举行Welcome的牌子。餐厅内有4-5张大枱,用餐气氛以及感觉都相当良好!前菜前菜三款精致小食,一口吞下味道都相当开胃,精致既摆位亦都令人惊喜。有一款系细细既菇上面有青甜的青瓜蕃茄,混上黑醋,配上菇的鲜甜,味道醒神。第二款系饼干夹混TATA酱,饼干上放著一条味道略咸的鳀鱼,整体质感丰厚。第三款的巴拿马火腿,配上餐厅的白酒,既有肉味,又不会太咸,非常适合开胃。沙律 - 红菜头乳酪沙律上碟的一瞬间,确实系相当惊艳,完全不会是坊间当见的类型。摆碟非常有心思,看得出厨师的心思品味。他们将红菜头压成罐状,里面有不同的果仁,撒上些金箔点缀,感觉酷似皇冠。味道亦都非常杰出,红菜头混和希腊乳酪

前菜

沙律 - 红菜头乳酪沙律

味道亦都非常杰出,红菜头混和希腊乳酪,以乳酪的甜味中和了红菜头的青草味,只保留其清爽酸甜,加上果仁,味道跟口感都十分丰富。不愧系餐厅都其中一项招牌菜。

龙虾汤

放上枱面,浓浓的龙虾香味已经涌晒上鼻!饮落去果真味道浓郁,入口第一啖至尾都是浓浓的龙虾味,不会有口干的感觉。多问下先发现,他们不只用龙虾肉烹制,更用上龙虾壳,少用鱼干等提升鲜甜的食材,自然龙虾味道就更加突出。

班马臣芝士珍珠意粉配香草酱

这意粉有两点绝对需要一提的是,橄榄油以及香草酱的选用。橄榄油确实是香气四溢,配上意粉,质感十分润滑,不会干干的。 此外,香草酱的青草味很重,食落很有外国的感觉,绝对值得一试同香港常见意粉的区别。

主菜-烤焗鳕鱼配鲜茄酱

绝对系整晚的一个大卖点!厨师于西班牙一尝后,决心在香港重新推出。
鱼面布上一层烧焦的蛋黄酱,鱼肉十分鲜甜,食到最后都是充满鱼的香气,底层的鲜茄更加系从外地直送,味道更是鲜甜。鱼香混上蕃茄肉的甜味,加上蛋黄酱的点缀,味道一流

甜品 - 马蹄糕

最后以一个自家制的马蹄糕作甜品,清新香甜的糕点完整了整晚的盛宴