2021-02-24
政府一公布可以四人一台,老板立马安排今年公司的开年饭,虽然还是不能大围一起坐,但总比两两一台好太多了。今年选择了翠亨村来饮茶,可能太久没饮过茶,大家都疯狂点餐。叉烧拼烧腩仔,叉烧多为瘦叉,有嚼头;烧腩仔肉质软熟,脆皮脆到有点硬。卤水猪脚仔,取其横财就手的意头,骨胶原满满。沙爹金钱肚,也是取其意头,软滑入味。带子菜苗饺,没什么特别,感觉不太出带子的存在。姜葱牛柏叶,调味很好而且爽脆,就是份量超小。皮蛋姜炸虾筒,新鲜的配搭,皮蛋、酸姜和虾都包裹在春卷皮里面,味道丰富,酸姜尤其醒胃。上汤煎粉粿,我以前没见过,同事说是老式做法,煎粉粿再沾汤,不过入口感觉太油,与平常的粉粿区别很大,似角仔多过似粉粿,同事也说做得不是很好。煎酿虎皮椒(半份),街头小吃在这里卖得超贵。潮式煎蚝饼,平常吃的蚝饼多数会配鱼露,这里配甜辣酱,蚝仔不是很多。味菜和牛丝两面黄煎面,煎面煎得不错,但我还没研究出来究竟是“味菜”“和牛丝”还是“味菜”和“牛丝”,因为那些个牛肉丝没什么味道,也许真的是太“丝”了?滑蛋虾球带子炒河,我只试了一颗带子,带子挺大,但也是没什么味道。大良炖鲜奶,奶味很浓,很像双皮奶,两个人分享一碗已经足够
今年选择了翠亨村来饮茶,可能太久没饮过茶,大家都疯狂点餐。
卤水猪脚仔,取其横财就手的意头,骨胶原满满。
沙爹金钱肚,也是取其意头,软滑入味。
带子菜苗饺,没什么特别,感觉不太出带子的存在。
姜葱牛柏叶,调味很好而且爽脆,就是份量超小。
煎酿虎皮椒(半份),街头小吃在这里卖得超贵。
大良炖鲜奶,奶味很浓,很像双皮奶,两个人分享一碗已经足够。
虽说最后埋单的是老板,但点餐的时候也能看到食物标价,个人觉得还是偏贵了。食物总体是好吃的,但也没有太突出,若以类似的价钱,还可以有更好的选择。