2021-05-20
天气越来越热,我和天使见面的机会却越来越少。没法子,天使刚转了工作岗位、已经很忙的他变得更忙,唯有珍惜和他每次相处的机会。可能是工作压力的缘故,天使近来肠胃也不太好。今天我们吃得清淡些,吃素食。先到餐厅的我,已经抵不住暑气要喝冻饮。见到餐牌上有莫哲图Mojito,几乎是毫不考虑便点了它。虽然入口是有淡淡薄荷味,但那浸淡淡的柠檬味却令成杯饮品变得和青柠梳打水没分别。今天天使的状态看起来不太好,木无表情的,有点吓人,但也点了这个牛油果羽衣甘篮沙律充饥。反倒是我看见天使这个表情,变得没有心机,于是便胡乱变了个黑松露薯条咬咬便算。这个沙律其实材料算是丰富,可惜天使牙痛咬不了坚果,不然单论营养价值应该是充足的。最特别的,是这个沙律竟然可以配白饭(?)。这个特别的安排我还真是第一次听。至于味道?我吃了一口,淡淡的、不能说没有调味,但…其实也是刚好令你分辨出"有调过味"的程度…这个就是黑松露薯条。正如画面所见,黑松露的分量是严重不足。勉强说是有黑松露的香味,但那浸香味却是毫不浓郁的。薯条本身倒是炸得香脆,不过这是基本吧?不知是暑气太强还是什么,结果我要最点一杯冷饮解薯。这杯火龙果红茶乳酪倒是没令我失
牛油果羽衣甘篮沙律
黑松露薯条
不知是暑气太强还是什么,结果我要最点一杯冷饮解薯。这杯火龙果红茶乳酪倒是没令我失望。有少少沙冰的质感,味道香甜,最重要的是︰够冻。天气热时,喝这个真的是一种享受。
火龙果红茶乳酪
也许是天使状态不好,令到这一餐吃得不太尽庆。至于算不算浪费了和天使这次见面?还好未至于……。有做准备真是太好了,虽然本身开始并不是为了这个准备的。