2021-05-21 146 浏览
餐厅在西贡开了一段日子,在家附近,但不知是有什么原因从未帮亲过,今天正好天气,想去海边吃饭就想起这里。刻意坐在窗边,外面风光明媚,相信如果晚上来只看到黑黑的海面夹杂一点灯光。点了两个餐” A4和牛肉寿喜锅 $450”,和一个晚市供应的 “ Omakase $1400",一枝铃鹿川,一枝白神山地之水。铃鹿川,纯米大吟酿一般较淡,这枝酒有偏甜米香,口感也不差,顺滑回香,炎夏看著外面蓝天绿水,冰镇干饮口感更佳.。 白神山地之水,店员称全店食用也是用此来自日本的水,水质比较清纯,可能之后的寿喜锅汤汁超甜是有原因。前菜~萤光鱿鱼,海发菜,甜番薯,虾,合桃;另外野菜沙律,豆腐酱秋葵 A4和牛肉寿喜锅~A4和牛肉大片又嫩滑,份量足够,牛肉下有很多蔬菜,这锅下饭下酒都是一流!爱了。牛肉味渗透蔬菜煮的汤,清甜之外也多了牛肉油份的香气,一度怀疑汤汁是不是味精,但最后在汤锅中加鸡蛋,白饭混和下进食,之后并没有那种吃了味精的不适。刺身五点~令和之怪物(调味生蚝),加上特配酱汁令生蚝更加清香却爽口,拖罗未系完美带有筋,油香亦不够,牡丹虾,花枝反而比平时吃过的鲜美,深海池鱼也未见突出。 炸物~炸鱼,连鱼鳞一起炸,

铃鹿川,纯米大吟酿

白神山地之水

萤光鱿鱼,海发菜,甜番薯,虾,合桃
野菜沙律,豆腐酱秋葵

A4和牛肉寿喜锅

令和之怪物(调味生蚝)
刺身五点

炸物~炸鱼,连鱼鳞一起炸,鱼鳞炸至一片片清楚可见,其脆夹口,但鱼肉却可保持嫩滑湿润,好味,相比之前在Pano 吃过同样做法的不遑多样。
炸鱼

寿司五贯~北海道海胆,换青瓜薄皮,在炎夏须然带有清甜感,但却令海胆味道失色,拖罗,深海池鱼,左口鱼,正常罢,但我觉得在一个餐内不应该重覆食材,带子不算出色,超市水准中间放多了青芥,整体寿司部份中规中矩吧。
寿司五贯

甜品,酱油布甸配蜜瓜,酱油布甸值得一试,有微咸味配以甜甜十胜红豆,反而有奇妙的化学作用,蜜瓜轻甜,也不带浓蜜瓜香气。
酱油布甸配蜜瓜

差不多吃了两个小时,完清了一枝酒,炎热天气下很满意由始至终店员都保持到冷冻的清酒给我,很舒畅。
2021-05-19
用餐时段