2021-06-10
今日下午跟家姐找到一间颜值超高的摩登点心店, 我们首先是被门口的书架吸引到, 还在研究放的是否真书。店员过来带我们入座, 可惜我们只有两人,而且今日满座, 要不能坐梳化卡座, 气氛更好,因为墙壁满是花花图案, 打卡超美。作为点心店, 其实他的点心款式算几多, 我看得眼花撩乱,样样都想食, 最后由家姐发办。这家的茶是来自英记茶庄, 品质有保证。率先上场是家姐给我的惊喜。想不到这么新派的店竟然有猪润烧卖那么怀旧的点心。而且猪润好滑, 烧卖是真材实料, 现在其实很多传统酒楼都已经不再做了。知我喜欢打卡, 所以特别点了两款摆盘精致,造型漂亮的点心:梁溪脆鳝、碧绿蟹肉羹金鱼饺。可爱的三条金鱼,活形活现的在「绿水」游水。脆鳝炸得脆脆, 调味带点焦香, 很好吃。再来就是姐很想吃的麻辣鸭血, 椒麻但不会激辣,惹味。最后就点了两款饱肚的, 珍珠鸡加了我喜爱的黑松露酱, 而泡菜金网煎锅贴,泡菜辣但令锅贴肉汁更丰富,金网底脆脆的增加了层次感。每款点心都花了很多心思在摆盘上,但同时能保持好味道。
再来就是姐很想吃的麻辣鸭血, 椒麻但不会激辣,惹味。
每款点心都花了很多心思在摆盘上,但同时能保持好味道。