2021-10-20 42 浏览
First time trying Nepalese cuisine. The momo looks so colorful, and they taste so good! 第一次食MOMOZ是在尖沙咀店,碰到大厨倾两句非常有热诚,他是印度人来港多年,曾经去过不同地方学厨,仲介绍佢老板新开的其他餐厅😂 而这次中环兰桂坊的MOMOZ是我第二次拜访! Momo是尼泊尔传统食物—蒸饺,源自于西藏,同我地食开的饺子和小笼包类似,以面粉搓皮包住各样的馅料,点酱汁食。Momo的食法还有很多,可以做甜点/放汤,这里则以沾酱为主。而在MOMOZ店内可选的总类超多,fusion式,例如香港的叉烧酱、韩国的泡菜、瑞士/义大利的芝士。听说他们源用传统做法以人工搓皮! 𝓒𝓱𝓪𝓻 𝓢𝓲𝓾 𝓛𝓪𝓶𝓫 𝓜𝓸𝓶𝓸 ($88) 𝓝𝓩 𝓛𝓪𝓶𝓫, 𝓢𝓪𝓴𝓴𝓸𝓻 𝓕𝓻𝓮𝓼𝓱 𝓗𝓮𝓻𝓫𝓼 𝓒𝓸𝓻𝓲𝓪𝓷𝓭𝓮𝓻馅料主要系羊肉,少少膻,配2个sauce系叉烧酱 偏咸和Classic Chutney少少辣。一定要沾叉烧酱先有叉烧feel😆 𝓚𝓲𝓶𝓬𝓱𝓲 𝓜𝓸𝓶𝓸 ($98) 𝓚𝓲𝓶𝓬𝓱𝓲, 𝓢𝓱𝓲𝓲𝓽𝓪𝓴𝓮 𝓜𝓾𝓼𝓱𝓻𝓸𝓸𝓶, 𝓗

𝓒𝓱𝓪𝓻 𝓢𝓲𝓾 𝓛𝓪𝓶𝓫 𝓜𝓸𝓶𝓸 ($88)

𝓚𝓲𝓶𝓬𝓱𝓲 𝓜𝓸𝓶𝓸 ($98)
𝓚𝓲𝓶𝓬𝓱𝓲, 𝓢𝓱𝓲𝓲𝓽𝓪𝓴𝓮 𝓜𝓾𝓼𝓱𝓻𝓸𝓸𝓶, 𝓗𝓪𝓵𝓵𝓸𝓾𝓶𝓲 𝓒𝓗𝓮𝓮𝓼𝓮, 𝓒𝓱𝓲𝓵𝓵𝓲, 𝓔𝓭𝓲𝓫𝓵𝓮 𝓕𝓵𝓸𝔀𝓮𝓻
绿色的肌肤加上头顶上的花花,外貌取胜! 咬开有啲粉丝泡菜。皮比起叉烧的薄,点mint酱最好味!

𝓓𝔂𝓷𝓪𝓶𝓲𝓽𝓮 𝓟𝓻𝓪𝔀𝓷 𝓡𝓸𝓵𝓵 ($118)
𝓓𝓮𝓮𝓹 𝓕𝓻𝓲𝓮𝓭 𝓟𝓻𝓪𝔀𝓷𝓼, 𝓢𝓹𝓲𝓬𝓮𝓼, 𝓒𝓱𝓸𝓹𝓹𝓮𝓭 𝓥𝓮𝓰𝓮𝓽𝓪𝓫𝓵𝓮, 𝓒𝓸𝓬𝓴𝓽𝓪𝓲𝓵 𝓢𝓪𝓾𝓬𝓮
大虾非常香但沾满酱汁不脆,加上切碎的椰菜和红萝卜,平衡油腻感。Roll的皮其实有点像蛋饼,加上佢连埋蛋一齐煎更似!

𝓞𝓻𝓪𝓷𝓰𝓮 𝓑𝓵𝓸𝓸𝓼𝓸𝓶 𝓜𝓸𝓬𝓴𝓽𝓪𝓲𝓵𝓼
有鲜橙味道的fruit punch,甜度适中👌🏻 so refreshing!

位置方便,在兰桂坊路口花舖转左就见到,店内主要以英文沟通叫野食,店员都好nice! 唯一是店内冷气唔系太够,夏天去会有d热~
𝓚𝓲𝓶𝓬𝓱𝓲 𝓜𝓸𝓶𝓸
𝓓𝔂𝓷𝓪𝓶𝓲𝓽𝓮 𝓟𝓻𝓪𝔀𝓷 𝓡𝓸𝓵𝓵