2022-01-19
2030 浏览
Sushi Shikon 再次勇夺米芝莲三粒星🌟上次与两位闺蜜去,订了间private room,氛围好好!当然会有评价觉得唔值三粒星,但个人觉得是值得的。吃的时候没想过会分享食评,所以有些小细节忘记了,现在开始再到访餐厅时会好好记录下来☺️Signature - 鲍鱼胆汁饭 很多omakase 都有,但果然Sushi Shikon系做得较为非凡!鲍鱼片非常软熟,鲜味,胆汁香浓并有层次感,少许油腻,饭湿度和软熟适中,两者融合是绝配。Signature - 八爪鱼 🐙内里非常软熟,是难得吃到的口感,吃得出处理过程非常用心。虎虾 Kuruma-Ebi 师傅攞到原只Ebi 拿出,于客人面前剥壳、帮处虾按摩。肉质非常弹牙,刚好的海水鲜味!小肌鱼(小鳍 Kohada)师傅和服务人员一直有在旁边仔细介绍处理方法,今次从师傅身上学习到日本人是如何知道寿司的传统功夫好不好!师傅说到本身小肌鱼味道不是很㶶厚,需要靠师傅运用盐和醋来控制最后的味道,所以很考起他们的处理功夫。客人用心欣赏,他们也会感到很安慰🥰海胆及O-Toro 是对得起三星的水准。甜品方面较为普通,正常传统蛋糕及一个较为酸的果冻做总结 (因为
Signature - 鲍鱼胆汁饭
Signature - 八爪鱼 🐙
内里非常软熟,是难得吃到的口感,吃得出处理过程非常用心。
虎虾 Kuruma-Ebi
小肌鱼(小鳍 Kohada)
海胆及O-Toro 是对得起三星的水准。
甜品方面较为普通,正常传统蛋糕及一个较为酸的果冻做总结 (因为个人不太喜欢吃酸的食物😝)。
Lunch - $2200 per head
9/10
希望有机会快点再去!
#Shikon #Sushishikon #sushishikonhk #hkhongkong #food #omakase #japanese #japanesefood #hkrestaurant #hongkong #hk #hkfood #hkfoodie #hkboodieblogger #sushi #michelinstar #3stars #michelinguide #3starsmichelin #michelinrestaurant #michelinhk