2023-07-25 40 浏览
朋友知我爱食泰菜,特登介绍中环有间泰式fine dining 好特别,一定要试吓,果然好惊喜 !餐厅将泰国菜与西式元素的融合真的是一种新奇且令人惊喜的体验。以下是当中最我印象深刻的菜式:松露脆皮椰奶挞这道菜的创新点在于将优雅的松露与地道的泰国椰奶挞相结合。这种结合使得甜咸味道在口中交织,并带有松露的独特香气。柚子沙律酸辣沙律非常清新,是一道很好的开胃菜。泰国酱汁腌制让柚子更加香气四溢,芹菜和醋栗的爽脆口感和泰国青辣椒的辣味相得益彰。鲍鱼泰国野生鲍鱼肝这是一道色彩丰富的菜式,鲍鱼肝和泰式绿咖哩的组合为人惊艳。鲍鱼的滑嫩与绿咖哩的辣味相互融合,形成一种丰富而浓郁的口感。西葫芦带来的口感与泰式香草黄油的味道相结合,使得整道菜的风味更加丰富。larb这是一种带有泰国东北部风味的沙律,新鲜的香草、辣椒和鱼露的组合使得这道菜拥有丰富的风味。采用北海道扇贝的鲜美与辣椒的微辣相互衬托,并配以烤米和新鲜香草的香气,构成一种丰富的口感。和牛面颊肉配马沙文咖哩羊肚菌和牛面颊肉的肉质柔软,配上咖哩的香气,味道非常浓郁。羊肚菌的爽脆口感为整道菜增添了层次感。芒果雪葩椰子飘雪这道甜点让人感受到夏日的清凉感。芒果雪

松露脆皮椰奶挞

柚子沙律

鲍鱼泰国野生鲍鱼肝

larb

和牛面颊肉配马沙文咖哩羊肚菌

芒果雪葩椰子飘雪
这道甜点让人感受到夏日的清凉感。芒果雪葩的口感柔软,椰子的香气和口感清新,配上飘雪的效果,让整道甜点非常有趣。

总体来说,这次的美食体验是一次对于泰菜与西式元素结合的崭新尝试。这种创新的组合使得这些菜式不仅丰富了我们的味蕾,也为我们的视觉和味觉带来了全新的体验。每一道菜都有其独特的风味和创新之处,值得我们一再品尝和探索。
2023-07-20
庆祝纪念