2023-10-08
本身订左晚上8点,但遇上台风。下午有收到一个有礼貌嘅staff嘅电话,佢有通知我因为台风关系所以会提早至10点钟关门,佢建议我可以提早到场用餐,因为8点开始用餐会使用餐时间不足2小时。当时我都有表示我会早到,如未能前去用餐会再于openrice取消预订。到6点多时已出门打算提早前往餐厅,但见天文台表示将会挂9号风球,多次打电话想确认预约是否能如常。打了至少15分钟都没有人接,亦没有像下午一样收到通知,既然已出门便照去。7点15分左右到餐厅,门口接待同事已用一个不太友善的目光表示唔会再接walk in,我表示我有订座,而早前收到同事通知表示可提早到场。该接待同事一副不耐烦的表情指打风已截单。其实我明白九号风球时餐厅有其policy,如果佢友善地表示因公司指引,九号风球未能提供服务,我便会离去。或者当时餐厅有接听我电话,或是提早通知九号风球餐厅的做法,便可以避免事件发生。但该同事的态度真是令人愤怒,最后餐厅经理出来有礼貌地解释清楚后,我便离去,其实我只求回覆可以礼貌一点。希望贵餐厅可对员工再培训,至少于接待岗位同事的培训应再加强。
下午有收到一个有礼貌嘅staff嘅电话,
到6点多时已出门打算提早前往餐厅,