2024-06-06
来到尖沙咀凯悦酒店staycation,经过K11 Art mall见到对面的新泰东南亚泰国餐厅很有格调,门口还有部泰国笃笃车,甚是吸睛,特来试试。餐厅装修很有风味,店面采用黄色格调相当抢眼,还种了各种植物,餐厅内外布置均洋溢著东南亚的风情,座位都几阔落,有梳化和枕头,坐得很舒服啊。我们点了多款菜式,其中冬荫功汤是泰国菜必点菜式,海鲜的鲜味真是无话可说,种类亦都好丰富,用料十足,汤底味浓,但不会太辣。香茅同南姜味香浓,酸辣度刚刚好,喝起来清爽开胃。咖喱汁非常浓郁,不会太辣,咖喱配菜都几丰富。红咖喱偏甜,有很香的椰奶味,口感非常清新,而且鸡肉的份量亦都很多,而且煮得非常腍,肉味亦都很浓郁。猪肉串烧,上枱热辣辣香喷喷,烤至微微焦香,猪肉嫩有咬口,肉味香浓,沾上自家制酱汁,香味更提升,的确是充满泰国风味的街边串烧。泰式柚子虾沙律,顾名思义汁调为酸甜泰式风格,沙律加入了清甜红柚子,口感清爽,虾和鱿鱼也食得出非常新鲜,整道菜非常醒胃,很适合当作头盘。整体来说,新泰东南亚泰国菜不论食物或价钱都有很高的性价比,是区内难得揾到的抵食泰国菜,食物质素很好,有传统风味,口味非常道地,非常值得一试。
香茅同南姜味香浓,酸辣度刚刚好,喝起来清爽开胃。