2016-11-24 3144 浏览
童话,一向予人无限憧憬又虚无缥缈的感觉,一般女孩子都会沉醉在公主与王子的浪漫情节当中,而在现实中要成为公主却多只限于梦想,但想不到在铜锣湾区却有一处地方有能力帮妳办到…一晚咁多啦!这是一间座落于铜锣湾的海景餐厅,之前跟朋友造访过一趟,深深感受到那童话般的欢乐气氛。这里的店员全都穿上宫廷侍女服饰,店内从装修布置到餐具食品,全都充份形做出童话中的优雅,贵族气派。天花放满了大朵大朵的粉色玫瑰,还挂上宫廷风水晶灯,加上Tiffany blue的墙身,奶白色的厚布帘,优美的蕾丝枱布,配以Elegant的花花餐具,完完全全呈现出女孩子梦寐以求的童话世界。入座后店员率先递上一个以南瓜车造型的篮子,内边盛载著店家自制的小曲奇供客人作餐前小食享用,车内共盛著六款独特口味,包括伯爵茶、杞子圆肉、西班牙火腿、蟹肉、黑麻腰果及开心果仁,当中笔者最喜欢西班牙火腿,咸味的曲奇外面较为少见,而那火腿咸香更十分吸引。细读餐牌后发现原来这里的曲奇有差不多二十多款,有些口味更是鲜有见闻,就像鱼子酱、喇沙及冬荫,真的十分特别,由此可见此店大厨的创意和用心。 之后店员为我们送上两杯餐前Sparking wine,汽酒入口偏甜
餐前Sparking wine
 之后店员为我们送上两杯餐前Sparking wine,汽酒入口偏甜带荔枝花香,酒精度不浓,口感有点像Gewurztraminer葡萄酿制的白酒般,完全是为公主们预备的口味。
看看Menu,这里的选择也颇多,全部菜式都配上了诗意的名字,我们点了Set Dinner,包有沙律、头盘,汤,主菜和甜品,中间还会有一客雪葩供客人清一下味蕾。虽然Dinner set索价不算太便宜,但如果是一顿合格的Fine Dinning来说那便一点也不算贵了,就看看质素如何吧。

首先登场的是蕃茄沙律配水牛芝士 · 松子仁 · 罗勒及茴香沙律配帕马臣芝士。
蕃茄沙律配水牛芝士 · 松子仁 · 罗勒
蕃茄沙律配水牛芝士 · 松子仁 · 罗勒
蕃茄沙律配水牛芝士 · 松子仁 · 罗勒,以不同颜色的蕃茄配上自家以松子仁罗勒制成类似Pesto的香草酱汁,有红有绿,色彩缤纷,每种蕃茄都有不同味道和口感,有软熟亦有爽脆的,味道清新开胃,鲜甜多汁,加上软糯的水牛芝士波波渗出淡淡奶香,沾上了香草酱汁更为清爽,很适合女孩子口味。
茴香沙律配帕马臣芝士
茴香沙律配帕马臣芝士,茴香在港人的沙律名单中是比较少出现的一种菜蔬,但其实在外地是很普遍的食材之一。大厨把茴香切成薄丝,口感爽脆,配上帕马臣芝士碎,入口先是尝到帕马臣芝士的浓香,接著慢慢渗出茴香独特的清新香气,很清很淡很匹配。

接著是头盘,生牛肉他他 · 黑松露 · 蛋黄及烟熏苹果木芝士配香脆包条。
牛肉他他 · 黑松露 · 蛋黄
牛肉他他 · 黑松露 · 蛋黄,笔者一向是好生之徒,生牛肉他他更是至爱之一。这店的生牛肉他他不会切得太幼细,留有嚼感,一啖入口即飘出黑松露独有的香气,而点上伴碟的酱汁又会带出不同的味道,菠菜汁清淡中带酸,突出了牛肉的鲜味;香滑的蛋黄酱令牛味更浓厚;苹果啫喱的清甜令味道清新更有层次,大厨还在牛肉他他上面放了芝士脆片,卖相美观之余亦增加了口感,确实是不错的配搭。
烟熏苹果木芝士配香脆包条
烟熏苹果木芝士配香脆包条,芝士烟熏味较重带点果木香,味道相当浓郁,配上香脆包条教人停不了口,但始终脆条较硬及接触面较少,芝士不能黏上脆条,客人要将脆条及芝士同吃较有难度,个人觉得如配多士脆件或其他面包可能会较合适。
丝瓜忌廉汤配上杏仁泡沫及蕃茄干碎
跟著到热汤上场,今日的餐汤是丝瓜忌廉汤配上杏仁泡沫及蕃茄干碎。整个汤以一杯Cappuccino形态登场,很有创意,店员解说这汤的意念是不用汤匙直接像饮Cappuccino般就可以了。未入口先闻其香,丰厚的泡泡绵滑幼细,带点点的杏仁味,上面撒有一些鲜红蕃茄干碎,点缀了纯白的泡泡,但蕃茄味不太突出,接著尝到的是浓浓的奶香及淡淡的丝瓜味,整体味道很夹,饮落顺滑,连不太爱好瓜类的笔者都丝毫没有抗拒,大口大口一饮而尽,像在品尝一杯咸味的Cappuccino,实在畅快。
红桑子雪葩
食主菜前店员先送上一客红桑子雪葩,让客人清一清口腔,红桑子香味突出,味道酸甜软滑,唤醒味蕾之余亦起到醒胃作用。

终于到主菜登场:
烧肉眼配蘑菇茸 · 牛肉汁
烧肉眼配蘑菇茸 · 牛肉汁,肉眼扒轻轻烧香两边,内里仍然粉嫩,五成熟火喉掌握恰到好处,口感嫩滑松软,肉汁丰富,佐上侧边的蘑菇茸,虽然只是一小滴,蘑菇香却是浓得可以,为肉眼注入了新的层次。而配菜的苦白菜,经轻轻的烧过,点上牛肉汁,爽口中带点点甘苦,起了减腻的作用。
慢煮黑毛猪柳配肉桂苹果蓉 · 烧菠萝
慢煮黑毛猪柳配肉桂苹果蓉 · 烧菠萝,黑毛猪经慢煮处理,肉质幼嫩,肉味香浓,唯略嫌有点点干身带嚼劲,配上肉桂苹果蓉,清甜不腻带点肉桂甜香,十分合衬。烧菠萝烧得两面微焦,烧过的菠萝焦糖化后去除了酸质,入口香甜多汁,感觉健康怡人。

除了主食外,这里的甜品也做得十分出色,造型别致,笔者们选了草莓仙子及迷你贵妇狗造型的罗勒朱古力蛋糕
草莓仙子
草莓仙子,以草莓味乳酪雪糕做成一只粉红绣花高跟鞋亮相,鞋跟下是青柠雪葩,伴以多款杂莓子,卖相精致,酸甜软滑,味道清新。
迷你贵妇狗罗勒朱古力蛋糕
迷你贵妇狗罗勒朱古力蛋糕,造型独特几可乱真,说实话笔者的照片恕未能尽现其造功之精细,看到正品的话真的会不忍吃下去。软朱古力入口滑溜浓厚,不太甜味道适中,多吃两口也不会觉腻。
不含咖啡因的榛子味Cappuccino
最后还有两杯饮品,笔者们选了不含咖啡因的榛子味Cappuccino,入口幼滑奶香浓郁,作为整晚的结尾很是美满。

谈了那么久,说好的公主那里去了?原来这店会为到来庆祝生日的公主们预备一个Bing Bing的后冠戴上,更有众多女仆侍候及唱生日歌庆祝,当天晚上笔者都见到有几位幸福满满的公主在场,气氛欢愉热闹,朋友也说下次生日都想来一趟公主梦。

纵观小店环境高雅,招待细心,出品精致,质素不错亦有创意,而且店员都会用心讲解每道菜式的用料和意念,十分专业,虽然定价会较一般餐厅为高,但如以Fine Dinning来说个人觉得算很合理,加上以公主为主题,完全捕捉到一众女孩子的梦想,偶尔来小店圆一场公主梦,实也不是一件奢侈的事吧?!快乐原就是如此的可爱和简单。
餐前Sparking wine
茴香沙律配帕马臣芝士