2013-11-17 1320 浏览
  这儿不派票等位,店员会记下食客的姓氏及人数,然后叫「陈生、黄小姐」。这样故作高级,正正亦让我体会到店员才疏学浅。她问我贵姓,我说姓陆,她想了良久,后来说ok,然而我睨视一下那张纸,她在纸上写了「绿生2位」。其实,不懂便问,多问多学,便会得到知识。这样写上我的姓氏,令我感到有点儿"you embarrass me you embarrass yourself",还未进店已打个折扣(是对食店的声誉而非账单)。这个吧台位置未算是对正厨师,没那么尴尬。溏心蛋,是有点儿的流心,却不算是蛋黄完全流,大约做对了75%,可以再流一点儿的,亦没有特别香气。我点的是鲜焰,尽管其他用家之前如何盛赞,但温度这一点却完全推翻了。浓汤需要保持温度,但首先端来时,汤底经已不太热,后来吃到1/3至一半时,汤已只剩微温,实太没趣。撇除了这点,我亦不感到汤底有何特别香浓过人之处。叉烧这点又的确是all or nothing,像我这种大量运动型男子,吃肥腻一点也不觉罪疚,而且肥肉占一大半,香气迫人,边皮用火枪炙了一下更香,但当即个拉面都冷掉了后才吃,绝对会感到腻;如阁下是女子,我相信这店的叉烧未必适合您了。女朋友仔的黑

这个吧台位置未算是对正厨师,没那么尴尬。
女朋友仔的黑白焰,就像是原来的鲜焰加一点黑松露酱,就一堆的黑松露酱,后来汤就冷得更快。
这儿的面条不知怎的,很幼很幼,而没有烟韧的感觉,亦不太吸汤;后来想著想著,其实还有点儿像在吃云吞面店的幼面。
这个泡芙,是我们吃完拉面向店员查问后其端来的,但我们看见店员的「制作过程」,就是(1) 从「像是用以雪藏扒类冷冻食品的」雪柜中取出;(2) 放上豉油碟;(3) 端上给客人。噢,原来所谓附送甜品泡芙,就是这些超市有售的泡芙;外皮已经软化,像是面包又像纸,没趣,难吃。不用专程来元朗试这店。再来元朗我亦不会再临。