2016-08-27 445 浏览
和很久没有聚在一起的前同事食饭,五个人约在时代广场附近。在没有什么提议下,还是选择了茶餐厅:金记。铜锣湾的金记原来是新开张,难怪感觉比较干净清新。回到食物层物,叫了五个菜,有小菜、炒河乌冬及包,大家可以试多几款味道。先说小菜:斑腩茄子煲味道比较清淡不油腻,不像其他餐厅下很多的蚝油调味,用较多的油泡斑块。斑块的粉浆薄,肉亦没有用过去的盐来保持其结实度,吃下去的时候,还能感受到当的鱼的味道。霸王鸡(半只)我对鸡的要求比较高,一般都不会轻易叫鸡,所以当然不是我点的,但吃下去后给了我惊喜的感觉。首先我会先吃胸部,一般的鸡胸都会很粉,吃下去的时候没有鸡肉应给予的纤维感。这只就不一样,吃下去时,属于鸡的味道和肉的弹性感,仍然可以通过牙齿和舌带给我。可以吃得出这只鸡是自然解涷的,不是浸水,也不是被微波炉解涷的。我很好葱味,因此更欣赏鸡上面的大量葱丝,从碟边的油花可以看得见这只鸡是瘦底,你懂的。干炒牛河我一向对干炒牛河没有抱什么期望,而这碟也是一般,没有特别出色之处,巿场之作。河粉太湿,不够镬气,可幸是没有油浸河粉。牛肉也够厚度和份量,但味道不算浓郁,可能是厨师想保持其牛肉味吧~~鳗鱼汁炒乌冬忘记了是
斑腩茄子煲
斑腩茄子煲
霸王鸡(半只)
霸王鸡
干炒牛河
干炒牛河
鳗鱼汁炒乌冬
忘记了是谁点,但吃起来也蛮受大家欢迎。乌冬还保留著弹性,味道带有吃鳗鱼寿司时的咸甜味,配上青椒洋葱等,令人有颇开胃的感觉。我都只能分上一小碟。
我点的:马来咖喱猪扒农夫一口包
马来咖喱猪扒农夫一口包
这个包是刚从焗炉中焗出来,因此面包外脆内软。小碟的咖喱酱,咸味偏浓,我吃面包时也只是点了一小点就已经足够了。面包内是咖喱猪扒,猪扒之下再放了一小碗饭。猪扒经煎封过,因此肉质松软,但仍含肉汁,大概共有4块。饭是蛋炒饭,由于份量少,吃起来有咖喱猪的味道,因此感觉令人回味。
最后埋单,每人大概$120。
2016-08-08
霸王鸡