2015-08-19 1272 浏览
还记得年前常常来观塘等CEO收工, 再一同晚餐, 这天就有点重温旧梦的感觉, 来到Unique Café & Kitchen吃晚餐. 店子位处巧明街, 环境还可以吧, 始终是厂厦嘛. 看看餐牌, 还是点选了$298的Unique Set Dinner.面包我们还不会那么早给晴晴吃太多杂食, 但面包还是可以吃一点. 这里的面包就成为小晴晴这晚的主食, 我们没份呢.Crab Salad接下来的蟹肉沙律, 用上蟹肉, 青瓜, 西柚泡沫以及柠檬油醋结合而成. 蟹肉份量不太多, 就当是吃青瓜吧, 加上了西柚泡沫在面, 有趣的组合.Daily Soup是日的例汤是周打海鲜汤, 质感偏杰身, 但就是几足料的, 下了不少海鲜.Iberico Pork Rack w/ Apple & Ginger主菜方面四选一, 就一客猪, 一客鱼. 这客黑毛猪猪架, 肉质有点点实, 但配上了清新的青苹果同吃, 正好起了中和作用, 而且还配上姜以及橙香油醋, 是酸酸的感觉.Seared Grouper w/ Squid Ink & Tarragon另外一客主菜是香煎东星斑配意青瓜, 火候控制得刚刚好, 皮带点脆身, 肉
面包
Crab Salad
Daily Soup
另外一客主菜是香煎东星斑配意青瓜, 火候控制得刚刚好, 皮带点脆身, 肉质嫩滑, 加上墨汁酱之后, 亦丰富了食味.
Summer Tropical
甜品方面, 这客Summer Tropical卖相很精致, 当中的甜点包括有菠萝酪, 椰子啫哩, 芫荽, 牛油酥饼, 很有夏天的感觉.
Pineapple Frosty $32
饮品就选来菠萝特饮, 甜度轻宜, 菠萝味道清新, 喝完之后真的透心凉.
这客Unique Set Dinner, 卖价$298, 感觉上是有点小贵, 不过菜式的卖相又做得几细致, 是加分位来的.